Les équipements adéquats et l'environnement adapté à la consultation vidéo

La consultation vidéo est possible avec un numéro de téléphone français. Cependant, nous ne garantissons pas le bon fonctionnement de la consultation vidéo (ou la bonne réception des SMS) avec tout autre numéro de téléphone étranger.

Sommaire :

Consultation vidéo par ordinateur, quel est l’équipement nécessaire ?

Une consultation vidéo peut se démarrer sur un ordinateur, depuis le site www.doctolib.fr.

Toutefois, un équipement de qualité est recommandé :

• La consultation vidéo ne peut se faire que si votre ordinateur est équipé d'une caméra (webcam) interne ou externe ;
  • Le navigateur Google Chrome est indispensable pour lancer une consultation vidéo (en choisissant un autre navigateur, votre consultation vidéo le jour du rendez-vous peut ne pas aboutir) ;
  • Pensez à vider le cache et supprimer les cookies de Google Chrome, ainsi que faire les mises à jour nécessaires au bon fonctionnement de l'ordinateur ;
  • Pour une meilleure connexion, n'hésitez pas à passer en filaire si le WiFi n'est pas optimal ;
  • Si votre ordinateur est portable, veillez à ce qu'il ait suffisamment de batterie pour tenir tout au long de la consultation vidéo (sinon le mettre en charge) ;
  • Pour une meilleure qualité de son et d’audio, il est recommandé d'utiliser un casque avec micro.

Pour savoir comment télécharger et installer le navigateur Google Chrome sur ordinateur : cliquez ICI.

Retour au sommaire

Consultation vidéo sur téléphone mobile, quel est l’équipement nécessaire ?

Une consultation vidéo peut se démarrer sur un smartphone, de préférence depuis l'application Doctolib

Toutefois, un équipement de qualité est recommandé :

• Le smartphone dois disposé d'une caméra en état de fonctionner ;
  • Veillez à ce que le smartphone ait suffisamment de batterie pour tenir tout au long de la consultation vidéo ;
  • Pour une meilleure connexion, n'hésitez pas à passer en 4G si le WiFi n'est pas optimal ;
  • Pour une meilleure qualité de son et d’audio, il est recommandé d'utiliser un casque avec micro ;
  • Positionnez le smartphone face à vous, si possible contre un support stable, pour garantir la meilleure qualité d'image lors de la consultation vidéo.

Pour savoir comment télécharger l'application Doctolib : cliquez ici.

Pour savoir comment télécharger et installer le navigateur Google Chrome sur smartphone (androïd et Iphone) : cliquez ici.

Attention ! Le rendez-vous de consultation vidéo ne peut pas avoir lieu depuis une tablette, ni depuis un autre navigateur que Google Chrome ou l'application Doctolib.

En choisissant des supports non recommandés, la consultation vidéo le jour du rendez-vous peut ne pas aboutir.

Retour au sommaire

Dans quel environnement dois-je réaliser ma consultation vidéo ?

Afin que la consultation vidéo se déroule dans le meilleur environnement :

• Veillez à être ponctuel (démarrer le consultation 10 minutes avant l'horaire du rendez-vous) ;
  • Veillez à ce que la consultation vidéo se tienne dans un endroit calme et permettant de respecter la confidentialité de la consultation ;
  • Faites attention aux reflets de l’écran (ou autres sources de lumières) sur vos lunettes et au contre-jour ;
  • N’hésitez pas à poser des questions à votre praticien sur les conditions de remboursement de l’acte.

Retour au sommaire

Comment prendre et démarrer une consultation vidéo sur un ordinateur ou un smartphone ?

A présent, si vous souhaitez prendre un rendez-vous de consultation vidéo en ligne : cliquez ici.

Pour comprendre comment démarrer une consultation vidéo depuis un ordinateur ou un smartphone : cliquez ici.