Prenotare un appuntamento online

Ultima modifica

clock.png Tempo di lettura: 2 minuti

Questo articolo ti spiega come scegliere e confermare la fascia oraria di tua scelta durante la prenotazione di un appuntamento online su Doctolib.

Nota bene
  • Quando selezioni la fascia oraria, hai 15 minuti di tempo per concludere la prenotazione dell'appuntamento

Scegliere e confermare la fascia oraria

Tramite App Tramite sito
  1. Apri la tua App Doctolib
  2. Inserisci il cognome del medico o il nome del centro medico nella search.png
  3. Seleziona il professionista sanitario
  4. Seleziona il banner blu Prenota un appuntamento online o Fai una richiesta
  5. Indica se sei già paziente del medico selezionandoo No
    • la domanda si rivolge alla persona per cui stai prenotando un appuntamento: per te o per un tuo familiare
  6. Se sono disponibili più luoghi di visita, seleziona il Luogo di visita
  7. Scegli il motivo di visita
    • Se il motivo che cerchi non è incluso nell'elenco, chiama in studio
  8. Scegli la disponibilità che preferisci
    • fai clic su Mostra di più per vedere più fasce orarie per quel giorno
    • fai clic su Mostra maggiori disponibilità per vedere altre date
    • fai clic suangle-down.png per vedere le disponibilità per quel giorno
    • se nell'orario vedi un pallino blu significa che la visita viene effettuata da un sostituto
  9. Se compaiono istruzioni da seguire prima di prenotare l'appuntamento, leggile e seleziona Acconsento per proseguire e Ho letto e accettato il consenso
  10. Indica per chi stai prenotando un appuntamento
    • per maggiori informazioni su come prenotare un appuntamento per un familiare fai clic qui
    • se non sei connesso all'interno del tuo account, fai clic sul banner Accedi per accedere
    • se non hai un account Doctolib, fai clic sul banner Crea per creare un account
  11. Verifica le informazioni del paziente per cui stai prenotando l'appuntamento
    • è importante inserire informazioni corrette, perché saranno condivise per il medico
  12. Fai clic su Aggiungi
  13. Fai clic su Conferma appuntamento

Trovi tutti i tuoi appuntamenti confermati nella sezione Agenda del tuo account Doctolib. Per continuare nella prenotazione dell'appuntamento, segui i passaggi descritti qui.

Informazione sul sostituto del tuo professionista sanitario

Nel caso in cui il tuo professionista sanitario non sia in servizio in determinati giorni, vedrai un'informazione dedicata durante la prenotazione online e anche successivamente nella tua agenda

Durante la prenotazione:

• Una puntino blu scuro accanto alle disponibilità indica che questa fascia oraria è gestita da un sostituto del tuo medico; inoltre, le informazioni su chi è il sostituto sono riportate di seguito. Prima di confermare la prenotazione online, vedrai il riepilogo dell'appuntamento.

Dopo la prenotazione online:

• Nella panoramica dei prossimi appuntamenti, vengono visualizzate le informazioni relative al professionista e al suo sostituto.
Hai trovato la risposta che cercavi?