Suppression des données de rendez-vous

Dernière modification le

Pour des raisons de sécurité et de protection des données, les données de vos rendez-vous passés peuvent être supprimées après un certain temps. L'historique indique qu'un rendez-vous a été pris mais les détails du rendez-vous sont supprimés.

L'essentiel
  • La suppression des données de rendez-vous affecte à la fois votre historique de rendez-vous en tant que patient et celui de votre professionnel de santé.
  • La visibilité des données de rendez-vous dans le temps peut varier de 1 à 20 ans selon le choix de votre professionnel de santé. Le délai par défaut est de 5 ans sur la base des recommandations officielles.

Quelles données de rendez-vous sont supprimées ?

Les données administratives de rendez-vous qui sont supprimées sont les suivantes :

  • la date
  • l'heure
  • le nom du patient

Les documents partagés entre vous et votre professionnel de santé restent disponibles dans la rubrique Mes Documents.

Comment vérifier le délai de suppression d'un rendez-vous et ses données ?

Le délai fixé jusqu'à la suppression des données de rendez-vous peut être consulté dans votre historique de rendez-vous 2 mois avant la suppression. Pour cela : 

  1. Cliquez sur Mes rendez-vous
  2. Cliquez sur n'importe quel rendez-vous passé
    • Lors d'un rendez-vous passé, le délai fixé est inscrit dans un encart d'information bleu au-dessus des informations sur le rendez-vous

retention.PNG

Avez-vous trouvé cet article utile ?
114 utilisateurs ont trouvé cet article utile