Configurer un code PIN pour sécuriser mon application

Dernière modification le

Vous avez la possibilité de sécuriser votre application Doctolib en définissant un code Pin d'identification ou en utilisant la sécurité Face ID ou Touch ID si votre appareil le permet. Assurez vous que votre application Doctolib est bien mise à jour avant.

Important :

Pour utiliser l'authentification Face ID ou Touch ID (iOS) ou l'authentification biométrique (Android), votre appareil doit prendre en charge cette fonctionnalité qui doit être activée. Si la fonctionnalité n'est pas prise en charge, vous pouvez utiliser l'authentification PIN.

Activer l'accès PIN

Dans la section Mon compte, vous avez accès à l'élément Sécurité qui vous permet d'activer l'authentification de connexion et de définir le code PIN

1. Ouvrez votre application Doctolib
  2. Cliquez sur les 3 tirets en haut à droite
  3. Sélectionnez Mon compte
  4. Faites défiler la page jusqu'à Sécurité
  5. Sélectionnez Code d'accès à l'application
  6. Définissez votre code PIN (4 chiffres) puis Confirmez

Le code PIN a été correctement défini.

Modifier l'accès avec le code PIN

Pour garantir un niveau de sécurité élevé, vous pouvez modifier le code d'accès que vous avez défini de temps à autre. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez votre application Doctolib
  2. Cliquez sur les 3 tirets en haut à droite
  3. Sélectionnez Mon compte
  4. Faites défiler la page jusqu'à Sécurité
  5. Sélectionnez Code d'accès à l'application
  6. Dans le pop-in qui apparaît, sélectionnez Changer votre code d'accès
  7. Définissez le nouveau code PIN puis Confirmez

Le code PIN a été correctement modifié.

Désactiver l'accès par code PIN

Doctolib vous recommande de toujours avoir une méthode d'authentification mais si vous souhaitez la désactiver suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez votre application Doctolib
  2. Cliquez sur les 3 tirets en haut à droite
  3. Sélectionnez Mon compte
  4. Faites défiler la page jusqu'à Sécurité
  5. Sélectionnez Code d'accès à l'application
  6. Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez Désactiver le code PIN

Le code PIN a bien été supprimé.