Nouveau patient : Trouver un praticien / Déjà patient : impossible de confirmer un rendez-vous

Nouveau patient : trouver un praticien

Pour trouver plus rapidement un praticien qui accepte les nouveaux patients et confirmer un rendez-vous en ligne, filtrez vos résultats de recherche par motif de consultation contenant les mots "Première consultation", "Premier rendez-vous", " Nouveau patient" etc., parmi ceux proposés.

Pour en savoir d'avantage cliquez sur le lien suivant : "Filtrer / Affiner les résultats de recherche d'un rendez-vous par spécialité ou motif".

Pour information :

De nombreux praticiens acceptant de recevoir des nouveaux patients font le choix de ne pas le préciser dans le titre des motifs qu'ils proposent. Dans ce cas, choisissez le motif souhaité et prenez votre rendez-vous (si après avoir sélectionné le créneau, aucun message n'indique qu'il ne prend pas de nouveaux patients pour ce motif, alors vous pouvez poursuivre votre réservation jusqu'à sa confirmation).

Déjà patient : impossible de confirmer un rendez-vous

Si le message "Nous sommes désolés ce praticien ne prend pas de nouveaux patients" s'affiche au moment où vous cliquez sur "Confirmer ce rendez-vous", alors que le patient concerné est déjà suivi par le praticien, cela signifie que ses coordonnées et informations communiquées en ligne ne sont pas identiques avec celles du cabinet.

Nous vous invitons à :

• vous rendre dans la rubrique "Mon compte" (que vous trouverez en cliquant su votre nom et prénom situés en haut à droite de votre page) ;
  • vérifier si les coordonnées et informations du patient sont notées correctement (à savoir la civilité, nom, prénom, date de naissance, numéro de téléphone et adresse email).

Si les coordonnées sont inexactes, il faudra alors les corriger pour pouvoir valider le rendez-vous.

Si les coordonnées sont exactes, alors il faudra impérativement joindre le cabinet du praticien, par téléphone, et demander la mise à jour des données du patient.

Si le patient a un nom ou prénom composé contenant un trait d'union, assurez-vous que le cabinet l'ait correctement noté (ainsi que vous).

Si le nom d'usage du patient n'est pas son nom de naissance, assurez-vous que le cabinet ait le bon nom d'usage.

Si la dernière consultation du patient auprès de ce praticien remonte à plus de 2 ans, alors il faudra obligatoirement prendre rendez-vous par téléphone. A l'issue de ce rendez-vous, le prochain pourra être pris en ligne, depuis le compte Doctolib.

Pour en savoir d'avantage cliquez sur les liens :