Doctolib, c'est quoi ?

Vous êtes patient ?

Doctolib est là pour améliorer et faciliter votre quotidien !

Le site Doctolib vous permet de prendre rendez-vous directement en ligne, avec un professionnel de santé 24h/24 et 7j/7, en seulement quelques clics !

Doctolib propose un outil informatique aux professionnels de santé qui leur donne la possibilité de délivrer en toute autonomie des créneaux de rendez-vous que vous pouvez réserver sur www.doctolib.fr

Est-ce que Doctolib est gratuit pour les patients ?

Oui ! Doctolib est un site entièrement gratuit pour les patients. Seule la consultation lors de votre rendez-vous auprès du professionnel de santé reste à votre charge.
Pourquoi tous les praticiens ne proposent pas de calendrier sur Doctolib ?

Sur Doctolib, vous pouvez prendre rendez-vous avec tous les praticiens partenaires qui proposent un calendrier en ligne.

Les autres praticiens référencés sur le site ne sont pas encore partenaires de nos services. Vous pouvez prendre rendez-vous avec eux, en contactant les cabinets et les établissements de santé, par téléphone.

Vous n'utilisez pas le site pour prendre rendez-vous mais vous recevez des notifications Doctolib ?

Les créneaux proposés en ligne par un praticien sont rattachés à son agenda électronique de gestion de rendez-vous,  au sein de son (ses) lieu(x) de consultation.

Bien que vous n'utilisiez pas le site, l'un de vos praticiens utilise son agenda Doctolib pour vous programmer des rendez-vous.
S'il a enregistré votre numéro de téléphone portable et/ou votre adresse email sur son agenda, alors vous bénéficiez des SMS et mails de rappels automatiques Doctolib pour vos rendez-vous.

Les messages qui vous ont été adressés proviennent du praticien.
Lui seul est responsable de ce traitement de son agenda et nous ne voyons bien évidemment pas le contenu des messages envoyés, qui sont sécurisés.

Les collaborateurs de Doctolib n'y ont pas accès et vos données (chiffrées) sont stockées sur des serveurs certifiées HADS avec un haut niveau de sécurité.