Recevoir un code d'authentification sur le numéro de téléphone communiqué

Lors de la création de votre compte, un numéro de téléphone est obligatoirement demandé.

Ce numéro est communiqué aux praticiens avec qui vous prenez rendez-vous en ligne afin qu'ils puissent vous contacter si besoin, et vous permet également de recevoir des SMS de rappel pour vos rendez-vous.

Une fois votre numéro de téléphone, portable ou fixe, communiqué et votre inscription validée, un code à trois chiffres est envoyé sur ce numéro (par SMS ou appel vocal).

Vous devrez alors inscrire ce code à l'étape où il est demandé afin de s'assurer que le numéro de téléphone est bien le vôtre.

Vous pourrez ensuite confirmer votre rendez-vous.

Le temps de réception du code d'authentification dépend du réseau de votre opérateur.

Au delà de 2 minutes, nous vous invitons à vérifier si le numéro de téléphone noté est exact :

• votre numéro est correct, cliquez sur le lien "Recevoir un appel sur ce numéro pour recevoir le code" ;
  • votre numéro est incorrect, cliquez sur le lien "Changer de numéro de téléphone."

Pour information : lorsque vous modifiez le numéro de téléphone associé à un compte (déjà existant), un code d'authentification est également envoyé pour s'assurer que le nouveau numéro renseigné est bien le vôtre.

Si vous ne recevez pas de code malgré vos démarches, vous pouvez joindre notre ligne d’assistance en cliquant sur le bouton "Contactez-nous".

Vous avez un numéro de téléphone étranger ?

Il est tout à fait possible de créer un compte patient Doctolib avec un numéro de téléphone étranger.
Pour cela, il vous suffit d’enregistrer votre numéro de téléphone avec l'indicatif de votre pays.

Vous devez ainsi inscrire "+" et l'indicatif du pays pour que votre numéro soit noté sous le format requis en tant que numéro international.
Merci de ne pas noter "00" à la place du "+".

Exemple : pour la France 01 XX XX XX 43 devient +33 1 XX XX XX 43.