Recevoir un code d'authentification sur le numéro de téléphone communiqué

Dernière modification le

Lors de la création de votre compte, un numéro de téléphone est obligatoirement demandé.

L'essentiel

Votre numéro de téléphone est communiqué aux praticiens avec qui vous prenez rendez-vous en ligne afin qu'ils puissent vous contacter si besoin, et vous permet également de recevoir des SMS de rappel pour vos rendez-vous.

Recevoir un code d'authentification

Vérifier votre numéro à l'inscription

Une fois votre numéro de téléphone, portable ou fixe, communiqué et votre inscription validée, un code à trois chiffres est envoyé sur ce numéro (par SMS ou appel vocal).

Vous devrez alors inscrire ce code à l'étape demandée afin de s'assurer que le numéro de téléphone est bien le vôtre.

Vous pourrez ensuite confirmer votre rendez-vous.

Vérifier votre numéro manuellement

Si vous souhaitez vérifier votre numéro de téléphone :

1. Cliquez sur Mon compte en bas à droite
  2. Cliquez sur Téléphone
  3. Cliquez sur Vérifier mon téléphone
  4. Saisissez le code reçu par SMS
  5. Cliquez sur Continuer
Remarque

Le temps de réception du code d'authentification dépend du réseau de votre opérateur.

Au delà de 2 minutes, nous vous invitons à vérifier si le numéro de téléphone noté est exact :

• votre numéro est correct, cliquez sur le lien "Recevoir un appel sur ce numéro pour recevoir le code" ;
  • votre numéro est incorrect, cliquez sur le lien "Changer de numéro de téléphone."

Si vous ne recevez pas de code malgré vos démarches, vous pouvez joindre notre ligne d’assistance en cliquant sur le bouton "Contactez-nous".

Info

Lorsque vous modifiez le numéro de téléphone associé à un compte (déjà existant), un code d'authentification est également envoyé pour s'assurer que le nouveau numéro renseigné est bien le vôtre.

Recevoir un code d'authentification avec un numéro de téléphone étranger

Il est tout à fait possible de créer un compte patient Doctolib avec un numéro de téléphone étranger.
Pour cela, il vous suffit d’enregistrer votre numéro de téléphone avec l'indicatif de votre pays.

Vous devez ainsi inscrire "+" et l'indicatif du pays pour que votre numéro soit noté sous le format requis en tant que numéro international. Merci de ne pas noter "00" à la place du "+".

Exemple : pour la France 01 XX XX XX 43 devient +33 1 XX XX XX 43.