Créer un compte Doctolib

Dernière modification le

À retenir

Avant de procéder à la création d'un compte patient Doctolib, nous vous invitons à consulter :

Étape 1 - Créer un compte sur Doctolib

1. Rendez vous sur le site web doctolib.fr
  2. Cliquez sur Name=user.png Se connecter situé en haut à droite de la page d'accueil
  3. Au niveau de la question "Nouveau sur Doctolib ?", cliquez sur S'inscrire
  4. Commencez par saisir votre numéro de téléphone portable
    • Un code vous sera envoyé afin de valider votre compte
      • Sur un téléphone mobile, le code sera envoyé par SMS
      • Sur un téléphone fixe, le code sera envoyé par message vocal robotisé, assurez-vous d'être à côté de votre téléphone.
      • Si vous utilisez un numéro étranger, ajoutez l'indicatif de votre pays en utilisant le + et non le 00
  5. Renseignez ensuite votre adresse e-mail
  6. Renseignez de nouveau votre adresse e-mail
  7. Entrez votre date de naissance
    • Notez que la création d'un compte Doctolib devient possible lorsque la majorité numérique est atteinte, dès l'âge de 15 ans.
  8. Choisissez un mot de passe contenant au moins une majuscule, des minuscules et un chiffre
  9. Acceptez les Name=Square-check.png Conditions générales d'Utilisation en cochant la case correspondante
    • Il est obligatoire de les accepter afin de créer un compte patient Doctolib
  10. Cochez Name=Square-check.png Se souvenir de mes identifiants si vous souhaitez que vos identifiants soient proposés lorsque vous vous connectez à votre compte patient
  11. Cliquez sur S'inscrire
  12. Saisissez le code de vérification reçu par SMS

Succès

Votre compte patient Doctolib est créé.

Remarque

• Si vous avez déjà reçu des e-mails de confirmation ou des SMS de rappel pour des rendez-vous pris par votre proche ou votre praticien, cela ne signifie pas que votre compte patient Doctolib a été créé par défaut. Pour en savoir davantage, nous vous invitons à consulter cet article.
  • Si un proche a déjà pris un rendez-vous pour vous, renseignez les mêmes informations de numéro de téléphone et e-mail afin de récupérer les informations des rendez-vous. Si nécessaire, vous pourrez modifier ces informations depuis la rubrique Name=user.png Mon compte.
  • Après création de votre compte patient Doctolib, si vous souhaitez récupérer l'historique des rendez-vous pris par votre proche pour vous, il est nécessaire de rattacher chacun d'entre eux à votre compte patient depuis l'email de confirmation ou le SMS de rappel. Pour davantage d'informations, nous vous invitons à consulter cet article.

Étape 2 - Paramétrer son profil

Nous vous recommandons fortement de remplir vos informations d'identité en amont de la prise de rendez-vous en ligne. Pour cela :

1. Connectez-vous à votre compte patient Doctolib en cliquant sur Name=user.png Se connecter puis en renseignant vos identifiants
  2. Une fois connecté, cliquez sur votre nom situé en haut à droite puis sur Name=user.png Mon Compte
  3. Au niveau de la section Identité, cliquez sur Name=circle-user.png Mon profil
  4. Cliquez sur Name=pen-to-square.png Modifier
  5. Remplissez vos informations d'identité, à savoir :
    • Sexe à l'état civil ;
    • Prénom ;
    • Nom ;
    • Nom de naissance ;
    • Date de naissance ;
    • Lieu de naissance ;
    • Adresse.
  6. Enregistrez
  7. Au niveau de la section Connexion, cliquez sur Name=envelope.png E-mail
  8. Renseignez le code reçu par e-mail

Succès

Vos informations sont enregistrées et votre adresse e-mail est vérifiée.

Attention

Il est fortement déconseillé de modifier le titulaire du compte une fois qu'un rendez-vous a été pris sur le compte, car cela engendra des dysfonctionnements auprès des agendas des praticiens mais également sur votre historique de rendez-vous.

Je ne parviens pas à créer mon compte patient Doctolib, pourquoi ?

Si vous ne parvenez pas à créer votre compte patient Doctolib, cela peut signifier :

• Que le praticien concerné par le rendez-vous n'a pas les mêmes coordonnées que celles renseignées sur le site pour vous s’inscrire. Dans ce cas, il vous faudra contacter le praticien par téléphone pour lui demander de corriger les coordonnées qu'il a enregistrées sur votre fiche patient.
  • Qu'un compte Doctolib existe déjà avec l'adresse email et/ou le numéro de téléphone que vous souhaitez enregistrer pour votre inscription. Dans ce cas, assurez-vous que le compte déjà existant n'est pas le vôtre. Sinon,