Créer un compte Doctolib

Il y a trois possibilité pour créer un compte sur www.doctolib.fr :

1. S'inscrire au cours de la prise d'un rendez-vous en ligne ;
  2. S'inscrire directement ;
  3.  S’inscrire depuis  l'email ou le SMS de confirmation/rappel d'un rendez-vous donné par le praticien.

1. S'inscrire au cours de la prise d'un rendez-vous en ligne :

2. S'inscrire directement :

Pour s’inscrire sans prendre rendez-vous :

• Cliquez sur "Se connecter, Gérer mes RDV" (situé en haut à droite de la page d'accueil du site).

• Cliquez sur "Nouveau sur Doctolib, S'inscrire" .

• Renseignez votre numéro de téléphone mobile ou fixe afin de recevoir un code d’authentification à trois chiffres, à l'étape suivante. Ce code sert à vérifier si le numéro communiqué est bien le vôtre et non celui d'une tierce personne.

Sur un téléphone mobile, le code sera envoyé par SMS ; avec fixe, le code sera transmis par message vocal  robotisé, assurez-vous d'être à coté de votre téléphone.
(Un numéro de téléphone fixe ou mobile étranger peut également être utilisé, attention à ne pas oublier de noter l'indicatif du pays en "+" et non en "00").

• Renseigniez deux fois votre adresse email .
  • Créez un mot de passe sécurisé (c'est-à-dire, contenant au mois une majuscule, des minuscules et un chiffre) .
  • Cliquez sur la case "J'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du site" pour pouvoir poursuivre. Nous vous invitons à les lire.
  • Cliquez sur le bouton "S’inscrire".
  • Cliquez sur "J’accepte" en bas du texte "Doctolib protège vos informations".

Votre compte Doctolib est créé !

Pour information :

Si vous avez déjà reçu des emails de confirmation ou des SMS de rappel pour des rendez-vous pris par le cabinet de votre praticien qui est partenaire de Doctolib, cela ne signifie pas que vous avez un compte Doctolib par défaut.
La réception de ces notifications fait partie intégrante des services Doctolib dont vous bénéficiez après avoir pris un rendez-vous directement avec un praticien qui utilise un logiciel Doctolib.

3. S’inscrire depuis l'email ou le SMS de confirmation/rappel d'un rendez-vous donné par le praticien :

Si vous avez reçu un email de confirmation et/ou un SMS de rappel pour un rendez-vous que le praticien vous a donné directement : cela ne signifie pas pour autant qu'un compte Patient Doctolib à votre nom s'est créé par défaut.

Vous recevez ces emails et SMS car le patricien concerné a noté votre adresse email et votre numéro de téléphone sur votre fiche patient (depuis son agenda Doctolib).

Pour vous inscrire et créer votre compte Patient Doctolib depuis l'email (ou le SMS) reçu, vous devez :

• ouvrir votre email de confirmation/rappel du rendez-vous ,
  • cliquer sur le bouton "Mon compte" situé en bas du mail ;
  • communiquer les trois premières lettres de votre nom de famille si cela vous est demandé ;
  • cliquer sur "Nouveau sur Doctolib, S'inscrire" et suivre la procédure donnée dans la cas 2 "S'inscrire directement" (située plus haut dans cet article).

Cependant, si une phrase d'erreur s'affiche, vous empêchant la création du compte, cela peut signifier :

• que le praticien concerné par le rendez-vous n'a pas les mêmes coordonnées vous concernant que celles renseignées sur le site pour vous s’inscrire. Dans ce cas, il vous faudra contacter le praticien par téléphone pour lui demander de corriger les coordonnées qu'il a enregistré sur votre fiche patient afin d'y noter l'adresse email et/ou le numéro de téléphone avec le(s)quel(s) vous souhaitez créer votre compte.
  • qu'un compte Patient Doctolib existe déjà avec l'adresse email et/ou le numéro de téléphone que vous souhaitez enregistrés pour votre inscription. Dans ce cas, assurez-vous que le compte déjà existant n'est pas le vôtre ; sinon vous pourrez joindre le service d'assistance depuis le bouton "Contactez-nous" (situé en bas de cet article).

Avant de créer un compte vous pouvez consulter :