Télécharger et accéder à un document partagé par mon praticien

Le praticien peut partager au patient des documents (ordonnance, compte-rendu, document administratif, autre...) sur l'un de ses rendez-vous (passé ou à venir).

Il existe différentes manières pour accéder et télécharger à un document partagé.

Sommaire :

Depuis la rubrique Mes documents

Le document est visible sur votre compte dans la rubrique "Mes documents" :

• connectez-vous au compte en cliquant sur "Se connecter, Gérer mes RDV" (situé en haut à droite de la page d'accueil) ;

• cliquez sur Mes document ;

• tous les documents que vos praticiens vous ont partagés s'afficheront dans cette rubrique en vue liste :

Si vous souhaitez télécharger un (ou plusieurs) document(s), il vous suffit de cliquer sur "Télécharger" à côté du(des) document(s) concerné(s).

Retour au sommaire

Depuis la rubrique Mes rendez-vous

Le rendez-vous est visible sur votre compte dans la rubrique "Mes rendez-vous" :

• connectez-vous au compte en cliquant sur "Se connecter, Gérer mes RDV" (situé en haut à droite de la page d'accueil) ;

• cliquez sur Mes rendez-vous ;

• cliquez sur le rendez-vous concerné pour avoir accès aux détails, puis cliquez sur le lien correspondant au document à télécharger.

Votre document est téléchargé sur votre ordinateur, vous pouvez y accéder.

Retour au sommaire

Depuis l'email de partage de document :

Le rendez-vous a été pris par le praticien et n'est pas visible sur votre compte ?

Cela signifie que le rendez-vous n'a pas été enregistré sur la fiche patient rattachée à votre compte, mais sur une fiche patient uniquement liée au cabinet.

Pour accéder au document partagé, il faudra :

• ouvrir le mail indiquant qu'un document vous a été partagé ;
  • cliquer sur sur le bouton Accéder à mes documents ;

• communiquer les 3 premières lettres de votre nom de famille dans les encadrés prévus à cet effet ;
  • se connecter à votre compte patient ;
  • cliquez sur Mes rendez-vous ;
  • cliquez sur le rendez-vous concerné pour avoir accès aux détails, puis cliquer sur le lien correspondant au document à télécharger.

ATTENTION ! Si le rendez-vous contenant le document ne s'affiche pas sur le compte, cela signifie que le cabinet n'a peut-être pas le numéro de téléphone associé à votre compte. Il faudra alors joindre le praticien et vous assurer qu'il a bien l'adresse email et le numéro de téléphone associés à votre compte pour que le partage soit possible.

Le rendez-vous a été pris par le praticien et vous n'avez pas encore de compte ?

Vous avez reçu un mail vous indiquant que votre praticien vous a partagé un document.

Pour accéder au document partagé, nous vous invitons à suivre les étapes suivantes :

• ouvrez le mail indiquant qu'un document vous a été partagé ;
  • cliquez sur le bouton "Accéder à mes documents" ;
  • vous pouvez alors cliquer sur le lien "Accéder à mes documents" ;
  • communiquez les 3 premières lettres de votre nom de famille dans les encadrés prévus à cet effet ;
  • cliquez sur "S'inscrire" et suivre la procédure indiquée pour créer un compte patient (ATTENTION ! Il faudra créer le compte avec l'adresse email et le numéro de téléphone que le cabinet a enregistré sur votre fiche patient) ;
  • cliquez sur "Mes rendez-vous" ;
  • cliquez sur le rendez-vous concerné pour avoir accès aux détails, puis cliquer sur le lien correspondant au document à télécharger.

Retour au sommaire

Impossible d’accéder au(x) document(s) partagé(s)

Si le document est illisible, cela signifie qu'il a été enregistré sous un mauvais format par le cabinet du praticien. Il faudra vous rapprocher directement du cabinet, par téléphone, pour demander un nouvel envoi sous un format lisible.

Si vous n'avez pas reçu de mail vous indiquant un partage de document et/ou si le document n'existe pas dans la rubrique "Mes rendez-vous" sur votre compte, cela signifie que le cabinet du praticien ne vous l'a pas partagé. Il faudra vous rapprocher directement du cabinet, par téléphone, pour demander un envoi du document. Assurez-vous que le cabinet ait bien l'adresse email et le numéro de téléphone associés à votre compte pour que le partage fonctionne.

Si le rendez-vous auquel le document est rattaché a été supprimé de l'agenda du praticien (par erreur ou pour une raison qui est propre au cabinet), le document n'est plus partagé.  Il faudra vous rapprocher directement du cabinet, par téléphone pour demander un nouveau partage.

Si le rendez-vous concerne un proche majeur enregistré sur votre compte, le mail de partage de document sera uniquement envoyé à votre proche (s'il a une adresse email et un numéro de téléphone personnels).