Notification email et/ou SMS reçue par erreur (le rendez-vous ne concerne ni vous ni un proche)

Vous avez reçu un email et/ou un SMS de rappel de rendez-vous qui ne vous concerne pas : il y a plusieurs explications possibles à cette erreur.

A. Vous avez un compte et le rendez-vous apparaît dans la rubrique "Mes rendez-vous" :

Si vous êtes déjà patient(e) du praticien concerné : cela signifie sans doute que son secrétariat a dû faire une erreur de choix de patient lorsqu'il a enregistré ce rendez-vous.

Nous vous invitons à contacter le cabinet par téléphone afin d’indiquer qu'il y a eu erreur (et annuler le rendez-vous depuis votre compte).

Si vous ne connaissez pas le praticien concerné : il se peut que vous ayez laissé votre compte ouvert sur un support (ordinateur, tablette, smartphone) auquel d'autres personnes ont accès : le rendez-vous a pu alors être pris par mégarde sur votre compte.

Dans ce cas, nous vous invitons à bien vous déconnecter après chaque utilisation du site sur un support qui n'est pas personnel.

Pour en savoir davantage, consultez l'article "Se connecter / Se déconnecter d'un compte".

B. Vous n'avez pas de compte :

Si vous êtes déjà patient(e) du praticien concerné : son secrétariat a dû faire une erreur de choix de fiche patient lorsqu'il a enregistré ce rendez-vous. Nous vous invitons à contacter le cabinet par téléphone afin d’indiquer qu'il y a eu erreur.

Si vous ne connaissez pas le praticien concerné : son secrétariat a sans doute fait une mauvaise manipulation lors de la saisie du numéro de téléphone/de l'adresse email du patient prévu pour ce rendez-vous.

Dans ce cas et s'il s'agit d'un SMSvous pouvez demander la suppression de votre numéro de téléphone dans l'agenda Doctolib du praticien :

• cliquez sur le lien contenu dans le SMS reçu ;
  • cliquez sur la phrase "Pourquoi est-ce que je reçois ce message ?" ;
  • communiquez votre numéro dans l'encadré nommé "Téléphone" ;
  • cliquez sur "Valider".

Votre numéro de téléphone sera automatiquement effacé de la fiche du patient concerné.
Vous ne recevrez plus de SMS d'un rappel de rendez-vous qui ne vous concerne pas.

S'il s'agit d'un email, nous vous invitons alors à nous écrire en cliquant sur le bouton "Contactez-nous".

Nous sommes désolés pour la gêne occasionnée.