Notification email et/ou SMS reçue par erreur (le rendez-vous ne concerne ni vous ni un proche)

Dernière modification le

Vous avez reçu un email et/ou un SMS de rappel de rendez-vous qui ne vous concerne pas : il y a plusieurs explications possibles à cette erreur.

Vous avez un compte et le rendez-vous apparaît dans la rubrique Mes rendez-vous

Si vous êtes déjà patient(e) du praticien concerné : cela signifie sans doute que son secrétariat a dû faire une erreur de choix de patient lorsqu'il a enregistré ce rendez-vous.

• Nous vous invitons à contacter le cabinet par téléphone afin d’indiquer qu'il y a eu erreur (et annuler le rendez-vous depuis votre compte) Pour savoir comment annuler un rendez-vous, consultez cet article.

Si vous ne connaissez pas le praticien concerné : il se peut que vous ayez laissé votre compte ouvert sur un support (ordinateur, tablette, smartphone) auquel d'autres personnes ont accès : le rendez-vous a pu alors être pris par mégarde sur votre compte.

Vous n'avez pas de compte Doctolib

Si vous êtes déjà patient(e) du praticien concerné : son secrétariat a dû faire une erreur de choix de fiche patient lorsqu'il a enregistré ce rendez-vous.

• Nous vous invitons à contacter le cabinet par téléphone afin d’indiquer qu'il y a eu erreur.

Si vous ne connaissez pas le praticien concerné : son secrétariat a sans doute fait une mauvaise manipulation lors de la saisie du numéro de téléphone/de l'adresse email du patient prévu pour ce rendez-vous.

• Nous vous invitons à joindre le cabinet du praticien par téléphone et leur demander la suppression de votre adresse email ou de votre numéro de téléphone de la fiche patient sur laquelle votre coordonnée est renseignée.
Attention

Si vous pensez avoir reçu un message frauduleux, consultez notre article dédié au phishing : Notifications frauduleuses (tentatives de phishing).