Rendez-vous pris en ligne : email de confirmation et email / SMS de rappel

Lorsque vous prenez un rendez-vous, des notifications liées à ce dernier sont envoyées au titulaire du compte.

Après avoir confirmé un rendez-vous en ligne, vous recevez :

• un mail de confirmation, envoyé à l'adresse email associée au compte, dans les 10 minutes qui suivent la validation du rendez-vous ;
  • un ou plusieurs mail(s) de rappel (selon si votre créneau de rendez-vous a été pris plus de 7 jours à l'avance ou dans les 7 jours). Le dernier mail de rappel est envoyé 24h avant la date du rendez-vous.

Si vous n'avez pas l'application Doctolib ou que vous n'avez pas activé les notifications push en remplacement des SMS de rappels, alors vous recevez un SMS de rappel 48h ou 24h avant la date du rendez-vous (selon si votre créneau de rendez-vous a été pris plus de 7 jours à l'avance ou dans les 7 jours).

Si vous avez activé les notifications push en remplacement des SMS de rappel, cela signifie que vous utilisez l'application. Alors, vous recevez  une notification push 48h ou 24h avant la date du rendez-vous.

Lorsque vous avez ouvert l'application Doctolib pour la première fois, le message "Autorisez -vous Doctolib a vous envoyer des notifications ?" s'est affiché. Vous avez cliqué sur "Autoriser". C'est la raison pour laquelle vous ne recevez plus de SMS de rappel mais seulement des notifications push sur votre téléphone.

Pour désactiver ces notifications push et de nouveau recevoir les SMS de rappels, il faudra vous rendre dans les paramètres d'application de votre téléphone, choisir l'application "DOCTOLIB", puis "Notifications" et désactiver le bouton "Autorisation de notifier" ou "notifications push" (le nom des menus et options peuvent être différents selon la marque et le modèle de votre téléphone). Vous pouvez aussi désinstaller et réinstaller l'application, lorsque vous ouvrirez l'application, votre téléphone vous demandera à nouveau si vous souhaitez activer les notifications push, il faudra alors refuser.

Vous ne recevez pas de notifications :

• les notifications par mail peuvent se placer dans vos spams (courriers indésirables). Pensez à vérifier à cet emplacement si vous ne trouvez pas vos mails Doctolib dans votre boîte de réception.
  • vérifiez qu'il n'y ait pas de faute dans la notation de l'adresse email renseignée sur le compte, dans la rubrique "Mon compte" (si oui, corrigez-la) ;
  • le SMS de rappel n'a pas été envoyé 48h ou 24h avant le rendez-vous : vérifiez si le numéro de téléphone enregistré sur votre compte est exact (si non, corrigez-le). Si vous avez noté un numéro de téléphone fixe, aucun SMS de rappel ne peut être envoyé.

En l'absence de notifications, vérifiez si votre rendez-vous apparaît bien dans la rubrique "Mes rendez-vous" sur votre compte. S'il est visible, cela signifie qu'il est bien enregistré auprès du cabinet du praticien concerné.

Vous ne recevez aucune notification et le rendez-vous n'est pas visible sur votre compte : cela signifie que vous n'avez pas confirmé le rendez-vous lorsque vous l'avez sélectionné sur le calendrier de votre praticien : renouveler votre prise de rendez-vous.

Pour en savoir davantage, cliquez sur le lien suivant "Choisir et confirmer un créneau de rendez-vous sur le calendrier des disponibilités".

Votre rendez-vous a été pris au cabinet : cliquez sur le lien suivant "Rendez-vous pris au cabinet : email de confirmation et email / SMS de rappel".