Rendez-vous pris en ligne : email de confirmation et email / SMS de rappel

Lorsque vous prenez un rendez-vous, des notifications liées à ce dernier sont envoyées au titulaire du compte.

Après avoir confirmé un rendez-vous en ligne, vous recevez :

• un mail de confirmation, envoyé à l'adresse email associée au compte, dans les 10 minutes qui suivent la validation du rendez-vous ;
  • un ou plusieurs mail(s) de rappel (selon si votre créneau de rendez-vous a été pris plus de 7 jours à l'avance ou dans les 7 jours). Le dernier mail de rappel est envoyé 24h avant la date du rendez-vous ;
  • un SMS de rappel 48h ou 24h  avant la date du rendez-vous (selon si votre créneau de rendez-vous a été pris plus de 7 jours à l'avance ou dans les 7 jours).

Vous ne recevez pas de notifications :

• les notifications par mail peuvent se placer dans vos spams (courriers indésirables). Pensez à vérifier à cet emplacement si vous ne trouvez pas vos mails Doctolib dans votre boîte de réception.
  • vérifiez qu'il n'y ait pas de faute dans la notation de l'adresse email renseignée sur le compte, dans la rubrique "Mon compte" (si oui, corrigez-la) ;
  • le SMS de rappel n'a pas été envoyé 48h ou 24h avant le rendez-vous : vérifiez si le numéro de téléphone enregistré sur votre compte est exact (si non, corrigez-le). Si vous avez noté un numéro de téléphone fixe, aucun SMS de rappel ne peut être envoyé.

En l'absence de notifications, vérifiez si votre rendez-vous apparaît bien dans la rubrique "Mes rendez-vous" sur votre compte. S'il est visible, cela signifie qu'il est bien enregistré auprès du cabinet du praticien concerné.

Vous ne recevez aucune notification et le rendez-vous n'est pas visible sur votre compte : cela signifie que vous n'avez pas confirmé le rendez-vous lorsque vous l'avez sélectionné sur le calendrier de votre praticien : renouveler votre prise de rendez-vous.

Pour en savoir davantage, cliquez sur le lien suivant "Choisir et confirmer un créneau de rendez-vous sur le calendrier des disponibilités".

Votre rendez-vous a été pris au cabinet : cliquez sur le lien suivant "Rendez-vous pris au cabinet : email de confirmation et email / SMS de rappel".