Mot de passe oublié ? / Identifiant(s) oublié(s) ?

Sommaire :

Comment réinitialiser le mot de passe de votre compte ?

Si vous avez oublié votre mot de passe, suivez ces étapes :

• cliquez sur "Se connecter", situé en haut à droite de la page d’accueil de Doctolib ;
  • cliquez sur “Mot de passe oublié ?

Vous êtes redirigé(e) sur la page "Réinitialiser le mot de passe de votre compte" :

• inscrivez l'adresse e-mail et le numéro de téléphone associés à votre compte ;
  • cliquez sur "Envoyer".

Une fois le mail reçu et ouvert sur votre boîte e-mail :

• cliquez sur le lien contenu dans le mail ;
  • créer un nouveau mot de passe ;
  • connectez-vous à votre compte avec votre adresse e-mail et votre nouveau mot de passe.

Vous n'avez pas reçu l'email pour créer un nouveau mot de passe ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer que vous n'ayez pas pu encore générer un nouveau mot de passe afin d'accéder à votre compte.

Retour au sommaire

Vous n'avez jamais pris de rendez-vous en ligne ou vous ne vous êtes pas inscrit(e) sur www.doctolib.fr

Vous n'avez alors pas encore de compte ! Pour savoir comment en créer un : cliquez ICI.

Attention ! Si vous avez déjà reçu des courriels de confirmation ou des SMS de rappels pour des rendez-vous pris par le cabinet de votre praticien qui est partenaire de Doctolib, cela ne signifie pas que vous avez un compte Doctolib par défaut.

La réception de ces messages fait partie intégrante des services Doctolib dont vous bénéficiez après avoir pris un rendez-vous directement avec un praticien qui utilise un logiciel Doctolib.

Retour au sommaire

Vous connaissez l'adresse email et le numéro de téléphone (mobile ou fixe) associés à votre compte

- Si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe : cliquez ICI et communiquez l'adresse email et le numéro de téléphone associés à votre compte afin de pouvoir recevoir un email pour réinitialiser votre mot de passe.

Pour information : il n'y aura aucun envoi par SMS pour ce type de demande. Le site vous demande votre numéro de téléphone par mesure de sécurité avant tout envoi d'email "Générer un nouveau mot de passe".

- Si vous ne recevez pas l'emailvos coordonnées ne sont sans doute pas correctes : vous pouvez refaire la demande "Mot de passe oublié ?" et communiquer une autre de vos adresses emails et/ou un second numéro de téléphone (fixe ou mobile).
Merci de bien vouloir refaire cette étape avec les différentes combinaisons "email + numéro de téléphone" qui sont possibles.

Retour au sommaire

Vous avez changé d'adresse email et/ou de numéro de téléphone depuis la création de votre compte

Le site Doctolib reconnaît uniquement l'adresse email et le numéro de téléphone associés au compte.
- Si vous connaissez votre mot de passe mais :
  • vous avez changé d'adresse email : vous pouvez vous identifier avec votre numéro de téléphone + votre mot de passe ;
  • vous avez changé de numéro de téléphone : vous pouvez vous identifier avec votre numéro adresse email+ votre mot de passe.
Sinon, il faudra vous identifier avec l'ancienne adresse (celle associée au compte) + votre mot de passe.
Une fois dans votre compte, vous pourrez modifier l'adresse associée et noter la nouvelle. Pour savoir comment faire cette modification : cliquez ICI
 L'adresse email actuellement associée à votre compte vous sert d'identifiant pour vous connecter.
Il faudra la renseigner pour accéder au compte (même si cette adresse email n'existe plus, a été piratée ou si elle est erronée). Sinon vous pouvez vous connecter avec votre numéro de téléphone + votre mot de passe.
C'est seulement une fois connecté(e), que vous pourrez mettre à jour l'adresse email associée au compte dans la rubrique "Mon compte".

- Si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe mais vous avez toujours accès à votre ancienne adresse email : cliquez alors sur le lien "Mot de passe oublié ?", communiquez votre ancienne adresse email et le numéro de téléphone associés à votre compte afin de pouvoir recevoir un email pour réinitialiser votre mot de passe.
Une fois dans votre compte, vous pourrez modifier l'adresse associée et noter la nouvelle. Pour savoir comment faire cette modification : cliquez ICI.

- Si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe et vous avez changé d'adresse email et de numéro de téléphone mais, que vous avez toujours accès à votre ancienne adresse email : la procédure sera la même que le cas précédent.

- Vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe et vous n'avez plus accès à votre ancienne adresse email : nous vous invitons alors à nous écrire en cliquant ici et choisir le titre "Mon compte Doctolib : j'ai oublié mon mot de passe ou mes identifiants"
Il faudra impérativement nous communiquer votre nom, prénom, date de naissance ainsi que le numéro de téléphone et l'adresse email associés à votre compte afin de pouvoir vous aider.

Retour au sommaire

Vous n'avez jamais utilisé Doctolib.fr mais le site vous dit qu'un compte existe avec votre numéro de téléphone

Un numéro de téléphone et une adresse email ne peuvent être associés qu'a un seul compte Doctolib.

- Assurez-vous que vous n'ayez pas laissé l'un de vos proches (conjoint, enfants, parents) ouvrir un compte à son nom avec votre numéro de téléphone.
Si oui, rapprochez-vous de cette personne afin de lui demander de retirer votre numéro de son compte pour pouvoir en disposer.
Si vous partagez ce numéro de téléphone avec cette personne, il vous est possible d'utiliser le même compte pour prendre rendez-vous pour vous, en vous ajoutant en tant que Proche.
Il faudra demander à cette personne, le mot de passe et l'adresse email associés au compte pour y accéder.

- Si votre numéro de téléphone vous est attribué depuis peu, il se peut alors que son précédent détenteur ait créé un compte Doctolib avec : dans ce cas, nous vous invitons à nous joindre par téléphone avec le numéro de téléphone concerné afin de s'assurer que ce numéro est bien le vôtre (par mesure de sécurité et protection des données).
Le service patient est joignable au 01 83 355 358 : choisissiez l'option 6 du menu, pour avoir directement un assistant en ligne.
Le service est ouvert du lundi au vendredi, de 09h00 à 18h00 (numéro non surtaxé).