Impossible de prendre ou confirmer un rendez-vous

Plusieurs raisons peuvent expliquer que vous ne puissiez pas prendre ou confirmer un rendez-vous depuis www.doctolib.fr.

Impossible de prendre un rendez-vous

• Si vous ne trouvez pas le praticien que vous souhaitez consulter sur le moteur de recherche Doctolib, cela signifie :
    • que ce praticien n'est pas ou plus partenaire de Doctolib ;

• que la page où se trouve le calendrier de disponibilités de ce praticien n'est pas à son nom mais sans doute au nom de l'établissement de santé où il exerce ;

• que ce praticien est partenaire mais a souhaité retirer sa page Doctolib du site (pour une raison qui lui est propre).

• Si le calendrier du praticien indique la mention "Aucune disponibilité en ligne", cela signifie qu'il n'a pas encore ouvert de nouveaux créneaux à la réservation en ligne.

Nous vous invitons à renouveler votre prise de rendez-vous ultérieurement ou à contacter son cabinet par téléphone pour prendre rendez-vous (ou pour connaître la date à laquelle les futurs créneaux disponibles seront visibles en ligne).

• Si vous ne trouvez aucun créneau de rendez-vous qui vous convient sur le calendrier du praticien, il faudra contacter son cabinet par téléphone pour demander un rendez-vous à la date et à l'heure que vous souhaitez obtenir.

Pour information :

Doctolib propose un outil informatique aux professionnels de santé qui leur donne la possibilité de délivrer en toute autonomie des créneaux de rendez-vous que vous pouvez réserver sur le site www.doctolib.fr.

Chaque praticien ou établissement de santé partenaire est libre de décider du nombre et du délai auxquels sont proposés les créneaux de rendez-vous en ligne

Impossible de confirmer un rendez-vous

A la dernière étape, sur le formulaire "Pour qui prenez-vous ce rendez-vous" lorsque vous cliquez sur "Confirmer ce rendez-vous" :
  • Si rien ne se passe et que le rendez-vous en cours ne se valide pas :
    • vérifier que toutes les informations obligatoires demandées dans le formulaire soient communiquées :
    • si le formulaire contient l'encadré "Quel est le praticien qui vous adresse ?", il faudra obligatoirement choisir un praticien de la liste déroulante : cet encadré n'est pas un champ libre (si votre praticien ne figure pas dans la liste, merci de contacter notre assistance) ;
    • si le formulaire est bien complété, alors il peut s'agir d'une mauvaise lecture du site, vérifiez si vos outils et supports informatiques sont optimisés. Pour en savoir d'avantage, cliquez sur le lien suivant "Utiliser Doctolib sur ordinateur, smartphone ou tablette".

• Une page délivrant un message d'erreur s'affiche lorsque vous cliquez sur "Confirmer ce rendez-vous" :
    • message “Vous ne pouvez actuellement pas prendre de rendez-vous avec ce praticien s'affiche" : après 3 rendez-vous statués en "Rendez-vous non-honorés" par le cabinet d'un praticien ou après un blocage volontaire de la part du cabinet, vous ne pouvez plus prendre rendez-vous en ligne avec le praticien concerné.
      Rapprochez vous de son cabinet, qui lui seul peut débloquer cette situation.
      Notre équipe ne pourra vous assister pour cette demande.
    • message "Nous sommes désolés, ce praticien ne prend pas de nouveaux patients en ligne" :  Pour en savoir d'avantage, cliquez sur le lien suivant "Nouveau patient : trouver un praticien / Déjà patient : impossible de confirmer un rendez-vous".
    • message "Nous sommes désolés, ce praticien ne prend pas de patient de moins de X ans / de plus de X ans" : vérifiez que vous ne vous êtes pas trompé(e) dans le choix du patient pour ce rendez-vous. Si ce n'est pas le cas, rendez-vous dans la rubrique "Mon compte" (en cliquant sur le nom et prénom du titulaire du compte, en haut à droite de la page) et vérifiez si la date de naissance communiquée sur la fiche du patient concerné est exacte.
    • message " Veuillez patienter quelques instants. Nous confirmons la prise de rendez-vous avec l'établissement de santé" : le praticien/l'établissement de santé concerné utilise un logiciel de gestion de rendez-vous en interne, différent du logiciel Doctolib. Ce logiciel interne met trop de temps à répondre positivement à votre demande de validation de rendez-vous ; préférez renouveler votre prise de rendez-vous ultérieurement (sinon contactez le secrétariat par téléphone pour prendre rendez-vous).
    • message d'erreur "401", "404" : vérifiez si vos outils et supports informatiques sont optimisés pour une bonne lecture du site. Pour en savoir d'avantage cliquez sur le lien suivant "Utiliser Doctolib sur ordinateur, smartphone ou tablette" (si vous suivez les recommandations d'usage et que le message s'affiche toujours, merci de contacter notre assistance).