Ajouter un proche sur un compte

Dernière modification le

Ajouter un proche sur mon compte Doctolib

Vous pouvez enregistrer un proche sur votre compte en suivant ces étapes :

Sur mobile Sur ordinateur
  1. Connectez-vous à votre compte Doctolib
  2. Cliquez sur Compte en bas à droite de votre écran
  3. Cliquez sur Mes proches
  4. Cliquez sur Ajouter un proche en bas à droite
  5. Renseignez les informations concernant votre proche
    • L'adresse email et le numéro de téléphone d'un proche majeur peuvent être ajoutés à sa fiche afin qu'il puisse bénéficier de notifications de confirmation et de rappel, pour ses rendez-vous (cela n'est pas le cas pour un proche mineur).
    • Le titulaire du compte recevra également les notifications par email. Le SMS de rappel sera uniquement envoyé au proche.
  6. Cliquez sur Ajouter

Votre proche est bien ajouté à votre compte. Vous pouvez ajouter jusqu’à 50 proches sur votre compte.

Info
  • Si aucune adresse email et/ou numéro de téléphone n'est communiqué(s) sur la fiche d'un proche, alors le titulaire du compte recevra toutes les notifications (email et SMS) pour le rendez-vous du proche.
  • Le cabinet concerné par le rendez-vous du proche aura les coordonnées du proche pour le joindre (et non celles du titulaire du compte).
  • Si votre proche majeur n'a pas d'adresse email et/ou de numéro de téléphone personnel, il faudra laisser les champs correspondants vides. Par défaut, les notifications liées à son rendez-vous seront adressées à vos coordonnées.

Remarque

Il est également possible d'ajouter un proche, au moment de la prise d'un rendez-vous.

A la dernière étape du processus de réservation, il est possible de signaler que le rendez-vous est pour un proche qui n'est pas encore enregistré sur le compte. La création de sa fiche se fera à ce moment-ci.

Pour en savoir davantage, consultez cet article : Prendre et confirmer un rendez-vous sur Doctolib.