Partager une ordonnance avec votre pharmacien

Le partage d'ordonnance à votre pharmacien n'est disponible que depuis l'application mobile Doctolib.

Après votre rendez-vous, en téléconsultation ou en présentiel, votre médecin peut vous partager une ordonnance sur votre compte patient Doctolib. Vous pouvez alors partager ce document avec votre pharmacien en un clic.

Le document sera partagé avec le pharmacien pendant 1 heure. Nous vous conseillons de l'envoyer directement lorsque vous êtes dans la pharmacie.

• Rendez vous sur votre application Doctolib
  • Cliquez en haut à droite de l'application puis cliquez sur la section Mes Documents
  • Cliquez sur le document que vous souhaitez partager
    • Le nom du praticien et la date sont indiqués juste en dessous de la nature du document

• Cliquez sur Envoyer à une pharmacie

• Indiquez l'adresse email de la pharmacie dans laquelle vous vous trouvez
  • Vous pouvez également cliquer sur "Mes pharmacies favorites" pour sélectionner rapidement l'adresse de votre pharmacie de proximité
  • Cliquez sur Envoyer l'ordonnance

L'ordonnance est partagée avec votre pharmacien. Il la recevra avec un nom expéditeur "Doctolib" et pourra également chercher l'ordonnance avec vos noms et prénoms.