Partager une ordonnance avec votre pharmacien

Ce type de partage ne concerne que les rendez-vous de consultation vidéo.

A l'issue du rendez-vous à distance, le praticien peut partager une ordonnance sur votre compte.

A votre tour, si vous connaissez l'adresse email de votre pharmacien, vous pouvez alors partager ce document avec lui afin de ne pas avoir à l'imprimer.

Comme pour télécharger un document, retrouvez votre rendez-vous de consultation vidéo passé, dans la rubrique Mes rendez-vous.

1. Cliquez sur le rendez-vous concerné et rendez-vous dans partie Documents, puis cliquez sur le document Ordonnance de médicaments

2. Cliquez sur Utiliser l'ordonnance

3. Assurez-vous d'être sur le point de vous rendre à la pharmacie ou bien attendez d'être sur place et cliquez sur Je suis dans la pharmacie

4. Renseignez l'adresse email de votre pharmacien et cliquez sur Envoyer

5.L'ordonnance est envoyée, cliquez sur Terminer

Attention ! Pour des raisons de sécurité et protection de votre document médical, le pharmacien aura accès à l'ordonnance durant 1 heure (passé ce délai, l'ordonnance ne sera plus disponible dans le mail qu'il aura reçu).

Nous vous recommandons cependant, dans le contexte actuel lié au Coronavirus (COVID-19), d'imprimer vos ordonnances avant de vous rendre en pharmacie tant que vous pouvez le faire.