Annuler un rendez-vous

Un rendez-vous Doctolib peut être annulé jusqu'à 4 heures avant l'horaire prévu. Passé ce délai, il faudra contacter le secrétariat de votre praticien par téléphone.

Sommaire :

Annuler un rendez-vous pris en ligne

1. Annuler un rendez-vous depuis votre compte en ligne

• connectez-vous à votre compte en cliquant sur "Se connecter, Gérer mes RDV" (situé en haut à droite de la page d'accueil) ;

• cliquez sur "Mes rendez-vous" ;

• cliquez sur le rendez-vous concerné pour avoir accès aux détails, puis cliquez sur "Annuler le RDV" ;

• confirmez l’annulation ;

Vous recevez un mail de confirmation d'annulation.

2. Annuler un rendez-vous depuis votre mail de confirmation ou de rappel (ou votre SMS de rappel)

• cliquez sur le bouton "Annuler RDV" et suivez la procédure indiquée ;

Vous recevez un mail de confirmation d'annulation.

3. Impossible d'annuler le rendez-vous depuis mon compte plus de 4 heures avant l'horaire prévu

Si vous n'arrivez pas à annuler un rendez-vous en ligne (via votre email/SMS ou depuis votre compte patient) bien que vous le fassiez dans les délais (+ de 4 heures avant l'horaire de rendez-vous prévu), cela signifie que l'annulation ne peut se faire que par le cabinet, car le motif du rendez-vous n'est pas/plus proposé en ligne ou qu'il a été donné directement par le cabinet (pour un motif non proposé en ligne) ou encore que le rendez-vous est sous un motif proposé en ligne mais que sa durée a été personnalisée.

Le logiciel Doctolib n'est pas configuré pour annuler des rendez-vous dont les motifs ne sont pas/plus proposés par vos praticiens pour la réservation en ligne sur le site www.doctolib.fr.

Il faudra donc appeler le cabinet du praticien, pour modifier ou annuler votre rendez-vous.

Retour au sommaire

Annuler un rendez-vous pris par le cabinet

Si vous avez pris rendez-vous directement avec le cabinet et que vous n'avez pas encore de compte, ou que le rendez-vous n'est pas associé à votre compte existant : l'annulation de ce rendez-vous devra se faire par téléphone, directement auprès de la ligne téléphonique du praticien concerné.

Cependant, si vous avez reçu un mail et/ou SMS de confirmation pour ce rendez-vous, alors vous pouvez l'annuler en suivant la procédure jusqu’à la confirmation de l’annulation.

Retour au sommaire

Pour information :

Doctolib propose un outil informatique aux professionnels de santé qui leur donne la possibilité de délivrer en toute autonomie des créneaux de rendez-vous que vous pouvez réserver sur le site www.doctolib.fr.

Chaque praticien ou établissement de santé partenaire est gestionnaire de sa ligne téléphonique.

Si le secrétariat ne répond pas à votre appel, merci de renouveler votre démarche.

Notre équipe ne pourra vous assister pour cette demande.