Annuler un rendez-vous

Dernière modification le
Attention

Un rendez-vous Doctolib peut être annulé jusqu'à 4 heures avant l'horaire prévu. Passé ce délai, il faudra contacter le secrétariat de votre praticien par téléphone.

Annuler un rendez-vous pris en ligne

Annuler un rendez-vous depuis votre compte en ligne

1. Connectez-vous à votre compte en cliquant sur Se connecter (situé en haut à droite de la page d'accueil)
  2. Cliquez sur Rendez-vous
  3. Cliquez sur le rendez-vous concerné pour avoir accès aux détails, puis cliquez sur Annuler le RDV
  4. Confirmez l’annulation

Vous recevez un mail de confirmation d'annulation.

Pour annuler un rendez-vous depuis votre mail de confirmation ou de rappel (ou votre SMS de rappel)

1. Cliquez sur le bouton Annuler RDV et suivez la procédure indiquée

Vous recevez un mail de confirmation d'annulation.

Remarque

Impossible d'annuler le rendez-vous depuis mon compte plus de 4 heures avant l'horaire prévu

Si vous n'arrivez pas à annuler un rendez-vous en ligne bien que vous le fassiez dans les délais (+ de 4 heures avant l'horaire de rendez-vous prévu), cela signifie que l'annulation ne peut se faire que par le cabinet, car le motif du rendez-vous n'est pas/plus proposé en ligne ou qu'il a été donné directement par le cabinet (pour un motif non proposé en ligne) ou encore que le rendez-vous est sous un motif proposé en ligne mais que sa durée a été personnalisée.

Le logiciel Doctolib n'est pas configuré pour annuler des rendez-vous dont les motifs ne sont pas/plus proposés par vos praticiens pour la réservation en ligne sur le site www.doctolib.fr.

Il faudra donc appeler le cabinet du praticien, pour modifier ou annuler votre rendez-vous.

Annuler un rendez-vous pris par le cabinet

Si vous avez pris rendez-vous directement auprès du cabinet et que vous n'avez pas encore de compte Doctolib, ou que le rendez-vous n'est pas associé à votre compte existant, vous pouvez annuler votre rendez-vous de 3 façons :

• Directement auprès de la ligne téléphonique du praticien concerné ;
  • Depuis un email de confirmation ou de rappel de votre rendez-vous, à condition que votre adresse email ait été renseignée par le praticien ;
  • Depuis le SMS de rappel reçu 24 à 48h avant le rendez-vous, à condition que votre numéro ait été renseigné par le praticien.
  • Doctolib propose un outil informatique aux professionnels de santé qui leur donne la possibilité de délivrer en toute autonomie des créneaux de rendez-vous que vous pouvez réserver sur le site www.doctolib.fr.
  • Chaque praticien ou établissement de santé partenaire est gestionnaire de sa ligne téléphonique.
  • Si le secrétariat ne répond pas à votre appel, merci de renouveler votre démarche.

Notre équipe ne pourra vous assister pour cette demande.