Le chiffrement de bout en bout

Dernière modification le

Qu’est-ce-que le chiffrement de bout en bout ?

Le chiffrement de bout en bout est un système de cryptage où seules les personnes qui communiquent peuvent lire les messages ou les documents échangés. Il empêche l'écoute électronique, y compris par les fournisseurs de télécommunications, par les fournisseurs d'accès Internet et même par Doctolib.

Qu’est ce qui est chiffré de bout en bout sur Doctolib ?

Les documents que vous ajoutez dans votre compte Doctolib sont chiffrés de bout en bout : seuls vous et les praticiens avec qui vous les partagez y ont accès. Personne d'autre.
Ce n’est pas tout : les flux des consultations vidéo effectuées via Doctolib sont également chiffrés de bout en bout.

En adoptant le chiffrement de bout en bout, Doctolib devient le premier acteur français du secteur de la santé à mettre en place une technologie aussi avancée en termes de protection des données.

Pour rappel, toutes les données de Doctolib sont chiffrées de manière classique, au repos et en transit (mêmes pour les données qui ne sont pas chiffrées de bout en bout).