Covid-19 : se rendre à son rendez-vous médical

Sommaire :

Je suis une personne à risque vis-à-vis de la Covid 19, dois-je continuer mes traitements de suivi et autres rendez-vous médicaux ?

Il est important de vous protéger. Cependant, nous vous encourageons fortement à poursuivre vos différents traitements et suivis car les arrêter peut mettre votre santé à risque. Nous vous recommandons d’utiliser la consultation vidéo lorsque cela est  possible (renouvellement d’ordonnance, analyse de résultats, etc) afin de pouvoir effectuer votre consultation depuis chez vous via votre smartphone ou votre ordinateur.

Retour au sommaire

Ai-je besoin d’une attestation pour me rendre à mon rendez-vous médical ?

Oui, lorsque vous vous déplacez pour une consultation médicale, vous devez disposer d’une attestation remplie, en indiquant le motif de votre déplacement. N’oubliez pas votre attestation au risque de devoir payer une amende. Les attestations de déplacement sont disponibles sur le site du gouvernement : https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus .

Retour au sommaire

Puis-je utiliser mon email ou mon SMS de confirmation Doctolib comme attestation de déplacement pour me rendre à mon rendez-vous médical ?

Non. Les email et SMS de confirmation de rendez-vous Doctolib ne remplacent pas l’attestation de déplacement, mais peuvent vous servir comme justificatif supplémentaire. Vous devez vous assurer de vous munir d’une attestation de déplacement préalablement téléchargée sur le site du gouvernement : https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus .

Retour au sommaire

Que faire en cas d’urgence médicale ?

En cas d’urgence médicale, contactez le 15 ou présentez-vous aux urgences les plus proches.