Partager un document à un proche majeur

Dernière modification le
L'Essentiel

Suite à un rendez-vous pris pour un proche majeur (en présentiel ou en vidéo), son praticien peut lui partager des documents en ligne. Pour des raisons de sécurité, votre proche a 48 heures pour télécharger ses documents. Passé ce délai, il faudra qu'il contacte le praticien pour demander un nouveau partage.

Cet article va vous expliquer comment votre proche peut récupérer les documents partagés par le professionnel de santé sur votre compte Doctolib.

Afin que votre proche récupère ses documents, il faudra :

1. Rendez vous sur l'email de partage de document et cliquer sur "Accéder à mes documents" ;
  2. Indiquer les trois premières lettres du nom de famille du patient concerné ;
  3. Si le patient n'a pas de compte : s'inscrire en cliquant sur "Nouveau sur Doctolib, S'inscrire" en communiquant les mêmes coordonnées que celles indiquées dans sa fiche proche ;
  4. Si le patient a déjà un compte : accéder à son compte déjà existant en cliquant sur "Se connecter, Gérer mes RDVs".

Une fois inscrit(e) ou connecté(e), il pourra consulter ses documents, depuis la rubrique Mes documents et la rubrique Mes rendez-vous.

Depuis la rubrique Mes documents :

1. Cliquez sur la rubrique Mes documents (située en haut à droite) pour voir vos documents en vue liste
  2. Cliquez sur les trois points à côté du document
  3. Télécharger et/ou consulter au besoin

Depuis la rubrique Mes rendez-vous :

1. Cliquez sur la rubrique Mes rendez-vous (située en haut à droite)
  2. Retrouvez le rendez-vous concerné par le partage de document
  3. Cliquez sur télécharger et/ou consulter au besoin.
Info
  • Lorsqu'un document est partagé par un praticien, le patient concerné reçoit un email l'informant de ce partage
  • Cependant le document n'est pas disponible en pièce jointe de l'email par mesure de sécurité et protection du secret médical. Un lien qui vous redirigera vers votre compte sera disponible dans l'email afin d'accéder au document

• Cependant, si la fiche patient sur votre compte au nom du proche ne contient pas ses coordonnées personnelles, alors le document sera partagé avec le titulaire du compte ayant pris le rendez-vous pour le patient et les documents seront visibles dans le compte dudit titulaire

Si vous souhaitez en savoir davantage sur le partage d'un document suite à une consultation vidéo, veuillez consulter cet article : Comment télécharger les documents et les partager ?