Mes données de santé

Les patients ont le contrôle de leurs données de santé.

Le respect de la vie privée est un droit fondamental et l’une des valeurs essentielles de Doctolib. Nous respectons des engagements forts pour protéger les données personnelles de santé des patients en accord avec la réglementation française et européenne (LIL et RGPD).

Contrôle

Sur Doctolib, les patients ont le contrôle de leurs données de santé. Elles sont confidentielles et ne sont destinées qu’aux patients et à leurs professionnels de santé.

Usage

Sur Doctolib, les données de santé ne servent qu’à permettre aux professionnels de gérer leurs consultations et à aider les patients à gérer leur santé en ligne. Nous ne les vendons pas. Nous ne les utilisons pas pour faire de la publicité ou vendre des services.

Sécurité

Les données de santé des patients sont protégées avec le plus haut niveau de sécurité et stockées chez des hébergeurs certifiés de données de santé (HDS), conformément à la réglementation française et européenne. Seuls les patients et leurs professionnels de santé peuvent accéder aux données.

Nous respectons la déontologie et l'éthique médicales

Une neutralité à 100%

Sur Doctolib, nous traitons chaque praticien de manière impartiale : personne ne peut payer pour être mis en avant. Les résultats de recherche Doctolib sont aléatoires et mis à jour automatiquement toutes les heures.

Zéro avis

Nous sommes contre les évaluations des praticiens par leurs patients car la qualité des soins est une chose difficile à mesurer.

Nous avons un modèle économique durable et transparent

Transparence

Les professionnels de santé et les hôpitaux paient un abonnement mensuel pour avoir accès à 100% des services Doctolib. Nous n'avons pas d'autre modèle économique.

Sans engagement

Les professionnels de santé peuvent résilier leur abonnement dès qu'ils le souhaitent : ils utilisent nos services tant que nous leur apportons de la valeur.

Durable

Nous apportons un service à forte valeur ajoutée à nos utilisateurs (praticiens, secrétaires et patients), ce qui rend notre entreprise durable.