Pourquoi je n’entends pas, ne vois pas le praticien / le praticien ne m’entend pas, ne me voit pas ?

Sommaire :

Avoir le matériel adéquat et l'environnement adapté

Une mauvaise communication peut être liée à votre connexion ou celle de votre médecin ; ou encore au choix de votre matériel.

Pour connaître le matériel adéquat à avoir et l’environnement adapté pour démarrer une consultation vidéo, cliquez-ici.

Sur ordinateur

Afin d'assurer une compatibilité optimale avec Doctolib.fr, nous vous recommandons d'utiliser Google Chrome pour réaliser une consultation vidéo depuis votre ordinateur.

Le praticien ne m'entend pas :

1. Sur Google Chrome, cliquer sur les 3 petits points (1) en haut à droite, puis sur Paramètres (2).

2. Cliquer sur la flèche de déroule Paramètres avancés (1) puis sur Confidentialité et sécurité (2).

3. Cliquer sur Paramètres du site.

4. Cliquer sur Micro.

5. Choisir le microphone à utiliser (1), vérifier qu'il soit autorisé (2), le voyant doit être bleu et vers la droite, et que Doctolib ne soit pas dans les sites à bloquer (3).

Le praticien ne me voit pas :

1. Sur Google Chrome, cliquer sur les 3 petits points en haut à droite, puis sur Paramètres.

2. Cliquer sur la flèche de déroule Paramètres avancés puis sur Confidentialité et sécurité.

3. Cliquer sur Paramètres du site.

4. Cliquer sur Appareil photo.

5. Choisir la caméra à utiliser, vérifier qu'il soit autorisé, le voyant doit être bleu et vers la droite, et que Doctolib ne soit pas dans les sites à bloquer.

Retour au sommaire

Je n'entends pas le praticien :

1. Sur Google Chrome, cliquer sur les 3 petits points (1) en haut à droite, puis sur Paramètres (2)

2. Cliquer sur la flèche de déroule Paramètres avancés (1) puis sur Confidentialité et sécurité (2)

3. Cliquer sur Paramètres du site.

4. Descendre puis cliquer sur Son.

5. Vérifier que le son soit autorisé (1), le voyant doit être bleu et vers la droite, et que Doctolib ne soit pas dans les sites à bloquer (2), ajouter le site de Doctolib en cliquant sur ajouter et en rentrant l'URL si besoin (3).

Je ne vois pas le praticien :

Il faudra vous rendre dans les paramètres de votre ordinateur si votre caméra est intégrée, sinon directement sur celles de votre Webcam si elle est externe à l'ordinateur.

Retour au sommaire

Sur Android

Le praticien ne m'entend pas :

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Paramètres.

2. Appuyez sur Applications ou Application et Notifications.

3. Recherchez et ouvrez les paramètres d'autorisation de Doctolib.

4. Assurez vous que l'accès au micro est bien autorisé.

Le praticien ne me voit pas :

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Paramètres.

2. Appuyez sur Applications ou Application et Notifications.

3. Recherchez et ouvrez les paramètres d'autorisation de Doctolib.

4. Assurez vous que l'accès à l'appareil photo est bien autorisé.

Retour au sommaire

Sur iPhone

Le praticien ne m'entend pas :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l'application Réglages.

2. Dans le menu déroulant, recherchez puis appuyez sur l'application Doctolib.

3. Assurez-vous que l'accès au micro est bien autorisé.

Le praticien ne me voit pas :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l'application Réglages.

2. Dans le menu déroulant, recherchez puis appuyez sur l'application Doctolib.

3. Assurez-vous que l'accès à l'appareil photo est bien autorisé.

Si le problème de son, de micro ou de caméra persiste, vérifier les paramètres de votre ordinateur (PC ou MAC)/ de votre smartphone (Androïd ou Phone) ; sinon ou contactez le SAV Windows/Apple/Constructeur Android)

Retour au sommaire

Je n’arrive pas à me connecter

Il faudra vérifier le débit de votre connexion internet.

Sur ordinateur : si vous êtes en Wifi, n'hésitez pas à passer en filaire.

Sur smartphone : si vous êtes en Wifi, n'hésitez pas à basculer en Données mobile (ou inversement).