Rattacher à mon compte le rendez-vous d'un proche donné par un praticien

Dernière modification le

Le praticien de votre proche (enfant, conjoint, parent, etc.) lui a donné un rendez-vous mais vous ne le voyez pas apparaître dans la rubrique Mes rendez-vous de votre compte : comment le rattacher à votre compte ?

L'essentiel

Si vous n'avez jamais utilisé le site pour prendre rendez-vous pour un proche avec ce praticien, alors il n'y a pas de passerelle établie entre votre compte et l'agenda du praticien concerné.

Si vous recevez des mails de confirmation et/ou des SMS de rappel pour ce rendez-vous, cela signifie que le praticien a noté votre adresse email et votre numéro de téléphone sur la fiche patient de votre proche (depuis son agenda Doctolib).

Si vous avez déjà pris rendez-vous en ligne pour votre proche avec ce praticien, cela signifie qu'il n'a pas enregistré le rendez-vous sur la fiche patient associée à votre compte, mais sur une fiche qu'il a créé (uniquement liée à son agenda Doctolib).

​​​​​​

Rattacher le rendez-vous de mon proche à mon compte Doctolib

Pour rattacher ce rendez-vous à votre compte, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez le mail de confirmation du rendez-vous concerné
  2. Cliquez sur le bouton Mon compte situé en bas du mail
  3. Communiquez les trois premières lettres du nom de famille de votre proche si cela vous est demandé
  4. Connectez-vous à votre compte avec votre adresse email (ou numéro de téléphone) et votre mot de passe
  5. Cliquez sur Mes rendez-vous : votre rendez-vous de votre proche y apparaîtra !

Tous les prochains rendez-vous que le praticien concerné programmera à votre proche seront automatiquement visibles sur votre compte.

Remarque

Cependantsi le rendez-vous de votre proche n’apparaît toujours pas sur votre compte, alors le rattachement ne s'est pas fait.

Cela arrive si le praticien n'a pas les mêmes coordonnées sur la fiche au nom de votre proche, que celles renseignées sur votre compte.

• Dans ce cas il vous faudra contacter le praticien par téléphone pour lui demander de corriger les coordonnées qu'il a noté sur la fiche patient du proche et enregistrer l'adresse email et le numéro de téléphone associés à votre compte.

Vous devrez ensuite refaire la procédure de rattachement du rendez-vous depuis le mail de confirmation (ou de rappel) afin de le voir apparaître sur votre compte patient Doctolib.