Comment démarrer la consultation vidéo ?

Avant de lancer votre consultation vidéo, consultez les prérequis en cliquant ICI.

Vous pouvez lancer une consultation vidéo 10 minutes avant l'horaire du rendez-vous, uniquement à partir de votre smartphone, depuis :

• Le lien contenu dans le SMS reçu 10 min avant la consultation,
  • La page de confirmation suite à une prise de rendez-vous,
  • La rubrique Mes rendez-vous, dans votre compte patient (depuis le site ou l'application).

Démarrer une consultation vidéo depuis le SMS

1. Vous recevez un SMS 10 minutes avant le début de la consultation vidéo contenant un lien pour lancer la consultation vidéo.

2. Connectez-vous au lien pour rejoindre la salle d'attente virtuelle du praticien, via l'application mobile ou le site mobile www.doctolib.fr, puis cliquez sur Démarrer la consultation vidéo

Démarrer la consultation vidéo depuis l'application ou le site mobile

1. Rendez-vous sur votre application mobile ou sur le site mobile www.doctolib.fr depuis votre smartphone.

Si vous passez par le site mobile :

• depuis un smartphone Androïd, utilisez le navigateur Google Chrome,
  • depuis un smartphone Apple, utilisez le navigateur safari.

2. Accédez à votre compte en cliquant sur le bonhomme en haut à droite. Si vous n'êtes pas connecté, renseignez vos identifiants et cliquez sur se connecter.

3. Une fois sur votre compte, accédez à la rubrique Mes rendez-vous

4. Dans A venir (1), cliquez sur Démarrer la consultation (2)

Commencer la consultation vidéo

1. Acceptez de donner l'accès accès à votre micro et votre caméra  en cliquant sur Autoriser l'accès.

2. Une pop-up de votre téléphone, vous demande alors de confirmer cette demande. Il faudra autoriser l'accès pour poursuivre.

3. Des icônes vous indiquent la qualité de fonctionnement de votre caméra, votre microphone et votre connexion internet (1). La couleur rouge indique un mauvais fonctionnement, orange un fonctionnement moyen et vert un bon fonctionnement.

Si vous avez une mauvaise connexion, vérifiez la qualité de connexion de votre réseau wifi ou de votre 4G. Si votre connexion ne marche pas, veuillez la relancer ou passer en 4G.

Dans tous les cas, vous pourrez effectuer la consultation, votre praticien est juste averti des problèmes techniques que vous rencontrez.

En cas de coupure, il est possible que votre praticien vous appelle en numéro masqué sur votre mobile.

Cliquez sur Rejoindre la consultation vidéo (2).

4. Vous accédez alors à la salle d'attente virtuelle et votre praticien est notifié de votre arrivée.

Le praticien peut avoir du retard. Restez connecté et ne raccrochez pas. En cas de retard du praticien, celui-ci reçoit des notifications régulières (toutes les 2 minutes) pour l'informer de votre présence dans la salle d'attente virtuelle. Il a également la possibilité de vous prévenir par SMS du temps de retard estimé.