Comment accéder à mes documents et partager une ordonnance après ma consultation vidéo ?

Suite à une Consultation vidéo vous avez la possibilité de télécharger des documents depuis votre compte patient via un ordinateur ou un smartphone.

Il vous est également possible de partager votre/vos ordonnance(s) avec votre pharmacie. Cette option est disponible uniquement depuis un smartphone.

Télécharger une ordonnance

A la fin de la consultation vidéo, votre praticien peut être amené à vous prescrire un traitement s'il le juge nécessaire ou urgent. Pour ce faire, une ordonnance vous est transmise.

Après la consultation, vous recevez un email vous informant qu'elle est disponible sur votre compte patient.

1. Rendez-vous sur votre application mobile ou sur le site mobile www.doctolib.fr depuis votre smartphone.

Si vous passez par le site mobile, il est recommandé d'utiliser le navigateur Chrome depuis un mobile sous Androïd et le navigateur Safari depuis un Iphone.

2. Accédez à votre compte en cliquant sur le bonhomme en haut à droite.

3. Une fois sur votre compte, accédez à la rubrique Mes rendez-vous

4. Cliquez sur vos rendez-vous passés

7. Cliquez sur le rendez-vous concerné

6. Cliquez sur Télécharger

Vous pouvez également retrouver et télécharger vos documents depuis le site Doctolib, sur ordinateur.

Partager une ordonnance avec mon pharmacien

Vous pouvez partager directement votre ordonnance par email à votre pharmacien.

Ce partage est uniquement possible depuis votre application ou sur le site mobile Doctolib.fr.

Comme pour télécharger un document, retrouvez votre rendez-vous de consultation vidéo passé, dans la rubrique Mes rendez-vous.

1. Choisissez la partie Ordonnances et cliquez sur le petite flèche bleue

2. Cliquez sur Utiliser l'ordonnance

3. Assurez-vous d'être sur le point de vous rendre à la pharmacie ou bien attendez d'être sur place et cliquez sur Je suis dans la pharmacie

4. Renseignez l'adresse email de votre pharmacien et cliquez sur Envoyer

Attention ! Pour des raisons de sécurité et protection de votre document médical, le pharmacien aura accès à l'ordonnance durant 1 heure (passé ce délai, l'ordonnance ne sera plus disponible dans le mail qu'il aura reçu).

5.L'ordonnance est envoyée, cliquez sur Terminer

Télécharger le compte-rendu et les détails des honoraires

Après la consultation, vous recevez un email vous informant que le compte-rendu et les détails d'honoraires sont disponibles sur votre compte patient.

Pour imprimer les documents, il vous suffit de les télécharger depuis votre compte patient, de la même manière qu'une ordonnance.