Partager un document avec votre praticien

Attention : ce type de partage ne concerne que les rendez-vous de Consultation Vidéo qui n'ont pas encore été facturés par le praticien.

Après avoir validé votre rendez-vous de consultation vidéo et tant qu'il n'a pas encore été facturé, vous pouvez partager un document avec votre praticien.

Vous trouverez ci-dessous les différentes marches à suivre.

Sommaire :

Cas 1 : Partager un document immédiatement après avoir validé votre rendez-vous

1. Après avoir finalisé la prise de votre rendez-vous, cliquez sur Ajouter un document, en bas du récapitulatif.

2. Sélectionnez le type de document (1) puis choisissez le fichier à envoyer en cliquant sur Choisir un document (2).

3. Le fichier partagé s'affiche alors dans la section Documents envoyés (3), votre praticien peut dès à présent le consulter depuis son agenda Doctolib.

Retour au sommaire

Cas 2 : Partager un document depuis votre espace patient

1. Accédez à votre compte en cliquant sur le bonhomme en haut à droite.

2. Accédez à la rubrique Mes rendez-vous.

3. Sélectionnez le rendez-vous pour lequel vous souhaitez partager un document avec votre praticien.

4. Cliquez sur Ajouter un document.

5. Sélectionnez le type de document (1) puis choisissez le fichier à envoyer en cliquant sur Choisir un document (2).

6. Le fichier partagé s'affiche alors dans la section Documents envoyés (3), votre praticien peut dès à présent le consulter depuis son agenda Doctolib.

Retour au sommaire

Cas 3 : Afficher ou télécharger un document déjà envoyé

1. Accédez à votre compte en cliquant sur le bonhomme en haut à droite.

2. Accédez à la rubrique Mes rendez-vous.

3. Retrouvez le rendez-vous concerné et cliquez sur Afficher les documents.

4. Dans la section Documents envoyés, sélectionnez le fichier que vous souhaitez consulter.

5. Dans le menu qui s'est ouvert en bas de page, cliquez sur Télécharger afin de débuter le téléchargement.

6. Selon l'appareil que vous utilisez (ordinateur, smartphone, tablette), il est possible que le document s'ouvre et s'affiche automatiquement une fois le téléchargement terminé.

Retour au sommaire

Cas 4 : Supprimer un document

1. Accédez à votre compte en cliquant sur le bonhomme en haut à droite.

2. Accédez à la rubrique Mes rendez-vous.

3. Retrouvez le rendez-vous auquel est rattaché le fichier que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Afficher les documents.

4. Dans la section Documents envoyés, sélectionnez le fichier que vous souhaitez supprimer.

5. Dans le menu qui s'est ouvert en bas de page, cliquez sur Supprimer.

6.  Confirmez la suppression.

7. Votre document est maintenant supprimé. Le praticien n'y a plus accès.

Retour au sommaire

Bon à savoir

• Dans le cas d'un rendez-vous pris pour un proche, le proche peut accéder aux documents et en ajouter, à condition d'avoir un compte Doctolib correspondant aux données renseignées lors de la prise de rendez-vous (numéro de téléphone et adresse email).
  • Les fichiers PDF et image sont acceptés à condition de ne pas excéder 50 Mo.
  • Seul le patient, depuis sont espace patient, peut supprimer un document qu'il a lui-même envoyé.
  • Vous ne pouvez plus partager de documents une fois la consultation facturée par le praticien.
  • Vous pouvez retrouver l'ensemble de vos documents (envoyés et reçus) depuis votre espace patient en vous rendant dans la section Mes Documents de votre compte.