Partager un document avec un praticien

Dernière modification le

Afin de permettre aux praticiens de préparer au mieux votre rendez-vous, ou d’avoir les éléments nécessaires à votre examen, vous pouvez lui partager des documents en amont de la consultation. Les types de documents que vous partagez peuvent être des résultats d’analyse, des radiographies, des ordonnances passées, des courriers d’adressage fournis par un autre praticien ou votre carte de mutuelle.

À retenir

• Le partage de document est possible jusqu'à l'heure du rendez-vous (impossible après l'heure du rendez-vous) ;
  • Les documents partagés sont ajoutés dans la rubrique Mes documents et pourront ensuite être sélectionnés ultérieurement pour être assignés à un rendez-vous ;
  • Pour partager un document à un proche mineur, la procédure reste identique ;
  • Pour partager un document à un proche majeur suivez cette procédure ;
  • Assurez-vous d'avoir activé le chiffrement de bout en bout de vos documents et votre page Mes documents.

Partager un document avec votre praticien pour préparer votre rendez-vous

Depuis l’application mobile Depuis le site web
  1. Connectez-vous à votre compte patient Doctolib
    • Pour davantage d’informations, nous vous invitons à consulter cet article.
  2. Cliquez sur Rendez-vous situé en bas de votre écran
  3. Cliquez sur le rendez-vous à venir puis cliquez sur Name=file-arrow-up.png Envoyer des documents
  4. Cliquez sur Name=file-arrow-up.png Ajouter un document
  5. Ajoutez le document souhaité depuis :
    • Vos Name=Doctolib-logo.png Documents sur Doctolib si vous l’avez déjà importé sur votre compte patient
    • Name=file-arrow-up.png Vos fichiers
    • Votre Name=camera.png Appareil photo si vous souhaitez le prendre en photo directement
  6. Cliquez sur Continuer
  7. Une fois le document importé, si ce dernier ne provient pas de vos documents déjà importés sur Doctolib :
    • Tapez le nom de votre document au niveau de la section Nom du document
    • Dans le menu déroulant du champ Type de document, sélectionnez la nature du document de votre choix
    • Cochez Name=Square-check.png Enregistrer ce document si vous souhaitez conserver ce document sur votre espace Mes documents
  8. Cliquez sur Name=paper-plane.png Envoyer

Votre document a été envoyé, votre praticien peut le visualiser.

Remarque
  • Vous pouvez partager autant de documents que vous le souhaitez sur un rendez-vous à condition de ne pas excéder 50 Mo ;
  • Seuls les fichiers PDF et image sont acceptés ;
  • Si votre consultation est déjà passée ou facturée, il n'est pas possible de partager un document. Dans ce cas là, il faudra joindre le cabinet de votre praticien par téléphone.
Comment sécuriser un document hors Doctolib depuis votre ordinateur ?

Afin de sécuriser un document, il est possible d'y associer un mot de passe. Si vous partagez un document sécurisé à votre praticien, veillez à lui donner le mot de passe afin qu'il puisse le visualiser. Afin de sécuriser un document :

Sur Mac Sur Windows
  1. Ouvrez le document que vous souhaitez sécuriser
  2. Dans le menu déroulant du champ Fichier situé en haut de votre écran, cliquez sur Modifier les autorisations...
  3. Cochez la case du champ Name=Square-check.png Exiger un mot de passe pour ouvrir le document
  4. Renseignez le mot de passe de votre choix au niveau des champs Mot de passe et Confirmation
  5. Au niveau de la section Mot de passe du propriétaire, entrez de nouveau le mot de passe choisi
  6. Appliquez

Succès

Le document est sécurisé, la saisie du mot de passe sera obligatoire afin de visualiser le contenu du document.