Partager un document avec un praticien

Dernière modification le
L'Essentiel

Ce type de partage ne concerne que les rendez-vous présentiels avec des praticiens libéraux et les rendez-vous de consultation vidéo qui n'ont pas encore été facturés par le praticien. Cet article va vous permettre de comprendre les différents moyens de partager un document et différentes situations que vous pouvez rencontrer.

Les étapes que nous allons présenter son possible dans le cas où vous avez validé votre rendez-vous (vidéo ou présentiel). Vous pouvez partager un document avec votre praticien depuis votre compte. Cette fonctionnalité est possible avant et pendant la consultation, mais pas après l'heure du rendez-vous.

Vous trouverez ci-dessous les différentes marches à suivre.

Sommaire :

Partager un document sur mon rendez-vous

Afin de permettre au praticien de préparer au mieux votre rendez-vous, où d’avoir les éléments nécessaires à votre examen, vous pouvez lui partager des documents en amont de la consultation. Les types de documents que vous partagez peuvent être des résultats d’analyse, des radiographies, des ordonnances passées ou des courriers d’adressage fournis par un autre praticien.

1. Cliquez sur Se connecter
  2. Rendez vous dans la rubrique Mes rendez-vous
  3. Cliquez sur Préparer le rendez-vous sous le rendez-vous où vous souhaitez partager un document avec votre praticien
  4. Cliquez sur Envoyer un document
  5. Choisissez le document dans la liste proposée ou importer un document
  6. Sélectionnez Partager ce document

Le fichier partagé s'affiche alors dans la section ci-dessous, votre praticien peut dès à présent le consulter depuis son agenda Doctolib.

Partager un document sur le rendez-vous d'un proche mineur

Il faudra suivre les étapes ci-dessus pour partager un document à un praticien sur le rendez-vous d'un proche mineur, car il s'agit des mêmes manipulations.

Partager un document sur le rendez-vous d'un proche majeur

Il faudra suivre les étapes ci-dessus pour partager un document à un praticien sur le rendez-vous d'un proche majeur, car il s'agit des mêmes manipulations.

Si vous souhaitez en savoir davantage à ce sujet, veuillez consulter cet article : Partager un document à un proche majeur.

Info
  • Vous pouvez partager autant de document que vous le souhaitez sur un rendez-vous à condition de ne pas excéder 50 Mo. Seuls les fichiers PDF et image sont acceptés.
  • Si votre consultation est déjà passée ou facturée, il n'est pas possible de partager un document. Dans ce cas là, il faudra joindre le cabinet de votre praticien par téléphone, ce dernier vous communiquera peut-être une adresse email à laquelle lui envoyer le document.

Plus d'articles sur les documents partagés :