Comment prendre un rendez-vous pour moi ?

Rien de plus simple !

Pour commencer, vous devez vous rendre sur Doctolib.

A. Vous connaissez le nom de votre praticien ou de l'établissement :

1. Tapez le nom de votre praticien ou de l'établissement dans l’encart "Médecin,établissement,spécialité"

2. Cliquez sur le praticien ou l'établissement recherché.

B. Vous ne connaissez pas le nom de votre praticien :

1. Dans la barre de recherche "Médecin, établissementspécialité recherchée", inscrivez les premières lettres de la spécialité ou faites défiler la liste déroulante, et sélectionnez la spécialité recherchée.

2. Inscrivez le lieu (code postal, ville, adresse) que vous souhaitez et re-sélectionnez le bon lieu dans le menu déroulant.

3. Sélectionnez votre motif de consultation.

4. Choisissez l'horaire qui vous convient.

5. Identifiez-vous si vous avez déjà un compte ou cliquer sur S'INSCRIRE, si vous êtes nouveau sur Doctolib.

1. Si vous avez déjà un compte : cliquez sur "Se connecter" et entrez votre identifiant (adresse e-mail) et votre mot de passe, puis confirmez votre rendez-vous.

2. Si vous n’avez pas de compte, vous devez remplir le questionnaire et accepter les Conditions Générales d'Utilisations (CGU).

Vous allez recevoir un code d'authentification à 3 chiffres, par SMS sur votre téléphone portable ou par message vocal sur votre ligne fixe. Vous devrez inscrire ce code afin de valider votre compte. Vous pourrez ensuite confirmer votre rendez-vous.

Félicitations, votre rendez-vous est validé !

Vous pouvez retrouver tous vos rendez-vous dans "Mes rendez-vous" (en haut à droite de la page) et par courriel.

Pour information, après avoir sélectionné un horaire sur l'agenda d'un praticien, le créneau vous est réservé 15 minutes, pour vous permettre de finaliser votre rendez-vous. Passé ce délai, cet horaire est de nouveau disponible sur notre site www.doctolib.fr et votre rendez-vous ne sera pas confirmé.

Une adresse e-mail et un numéro de téléphone ne pourront pas être affectés à plus d'un compte. De même, un mineur ne peut pas avoir de compte.

Pour ces raisons, nous vous invitons à créer un seul compte pour l'ensemble de vos proches (exemples : conjoint, enfant).

Pour prendre un rendez-vous pour un proche, nous vous invitons à suivre la procédure " Comment prendre un rendez-vous ? ", puis "Comment prendre un rendez-vous pour un proche ?".