Comment prendre un rendez-vous pour un proche ?

Durant la prise d'un rendez-vous, si vous n'avez pas de compte :

Après avoir renseigné un code à 3 chiffres, il vous sera demandé "Pour qui souhaitez-vous prendre le rendez-vous ?".

Vous devez sélectionner "Pour un proche majeur" ou "Pour mon enfant" et renseigner les informations les concernant.

Enfin, inscrivez les informations vous concernant, pour que le compte soit à votre nom.

Durant la prise d'un rendez-vous, si vous avez déjà un compte :

Après avoir sélectionné l'horaire qui vous convient sur l'agenda du praticien, il vous sera demandé "Pour qui souhaitez-vous prendre le rendez-vous ?".

Vous devez sélectionner "Pour un proche majeur" ou "Pour mon enfant "et renseigner les informations les concernant.

Avant la prise d'un rendez-vous :

Connectez-vous à votre compte, à l'aide de votre adresse e-mail et votre mot de passe.

Cliquez en haut à droite sur "Mon Compte".

Cliquez sur "Ajouter un proche" et renseignez les informations concernant votre proche.

Enfin, cliquez sur "Enregistrer".capture_ajouter_un_proche.png

Voilà votre livret de famille Doctolib est en ligne !

Pour prendre un rendez-vous pour ce proche, retournez sur l'agenda du praticien.

Cliquez sur l'horaire souhaité, il vous sera alors demandé " Pour qui souhaitez-vous prendre le rendez-vous ? ".

Le nom de la personne que vous aurez ajouté, apparaîtra directement dans la liste des propositions. Il vous suffira de le sélectionner puis de valider le rendez-vous.

Pour information, une adresse e-mail et un numéro de téléphone ne pourront pas être affectés à plus d'un compte. De même, un mineur ne peut pas avoir de compte.

Pour ces raisons, nous vous invitons à créer un seul compte pour l'ensemble de vos proches (exemples : conjoint, enfant).