Comment prendre un rendez-vous pour un proche ?

Rien de plus simple !

Pour commencer, vous devez vous rendre sur Doctolib.

AU COURS DE LA PRISE D'UN RENDEZ-VOUS

A. Vous connaissez le nom de votre praticien ou de l'établissement :

1. Tapez le nom de votre praticien ou de l'établissement dans l’encart Médecin,établissement,spécialité

2. Cliquez sur le praticien ou l'établissement recherché.

B. Vous ne connaissez pas le nom de votre praticien :

1. Dans la barre de recherche Médecin, établissementspécialité ...... inscrivez les premières lettres de la spécialité ou faites défiler la liste déroulante, et sélectionnez la spécialité recherchée.

2. Inscrivez le lieu (code postal, ville, adresse) que vous souhaitez et re-sélectionnez le bon lieu dans le menu déroulant.

C. Choisir un créneau de rendez-vous :

1. Sélectionnez votre motif de consultation.

2. Choisissez l'horaire qui vous convient.

D. Créer un compte ou s’identifier à un compte déjà existant :

Si vous avez un compte : cliquez sur "S'identifier" et communiquez votre adresse email et votre mot de passe.

Si vous n’avez pas de compte : remplissez le formulaire "S'inscrire" et accepter les Conditions Générales d'Utilisation.

Vous allez recevoir un code d'authentification à 3 chiffres, par SMS sur votre téléphone portable ou par message vocal sur votre ligne fixe. Vous devrez inscrire ce code afin de valider votre compte.

E. Remplir la dernière étape "Pour qui prenez-vous ce rendez-vous ?" :

Vous devez sélectionner Pour un proche majeur ou Pour mon enfant et renseigner les informations concernant votre proche.

Si cela vous est demandé, inscrivez également les informations vous concernant, pour que le compte soit à votre nom.

AJOUTER MON PROCHE A MON COMPTE AVANT LA PRISE DE RENDEZ-VOUS

Il est possible d’enregistrer un proche sur votre compte en dehors du parcours de prise de rendez-vous :

1. Connectez-vous à votre compte, à l'aide de votre adresse e-mail et votre mot de passe.

2. Cliquez en haut à droite sur "Mon Compte".

3. Cliquez sur "Ajouter un proche" et renseignez les informations concernant votre proche.

4. Cliquez sur "Enregistrer".capture_ajouter_un_proche.png

Voilà, votre proche est bien ajouté à votre compte !

Pour prendre un rendez-vous pour ce proche, retournez sur l'agenda du praticien, cliquez sur l'horaire souhaité, il vous sera alors demandé  "Pour qui prenez-vous ce rendez-vous ?".

Le nom de la personne que vous aurez ajouté, apparaîtra directement dans la liste des propositions de patients. Il vous suffira de le sélectionner puis de valider le rendez-vous.

Pour information :

L'adresse email d'un proche majeur pour être ajouté afin qu'il puisse bénéficier de confirmation et de rappel pour ses rendrez-vous (cela n'est pas le cas pour un proche mineur).

Cependant, aucun numéro de téléphone ne pourra être ajouté aux coordonnées de votre proche (les SMS de rappel de rendez-vous pour vous ou vos proches seront uniquement envoyés au numéro de téléphone associé à votre compte).

Si vous souhaitez qu'un proche majeur reçoive les notifications mail et SMS pour ses rendez-vous, il faudra alors créer un compte indépendant avec ces coordonnées.

Si vous souhaitez gérer tous les rendez-vous de vos proches, nous vous invitons alors à les prendre sur votre compte.