COVID-19: Einen Termin für eine Booster-impfung (Auffrischungsimpfung) buchen

Zuletzt bearbeitet
Achtung

Keine Terminbuchung- oder Änderung durch den Doctolib-Patientenservice: Doctolib ist eine Plattform zur Verwaltung der Impftermine in den Arztpraxen, eine Terminbuchung oder -änderung via Mail oder Anruf an Doctolib ist nicht möglich. Unser Patientenservice kann zudem keine Auskünfte zur Verfügbarkeit von Impfstoffen geben.

Eine Booster-Impfung ist geeignet für Personen mit einem besonders hohen Infektionsrisiko, deren abgeschlossene Impfserie mindestens sechs Monate her ist. Hierzu gehören Pflegebedürftige und Personen ab 80 Jahren sowie immunsupprimierte und immungeschwächte Personen.

Meinen Termin für eine COVID-19 Booster-Impfung buchen

1. Suchen Sie in der Suchleiste nach Covid-19 Impfung und geben Sie Ihren Ort oder Ihre Postleitzahl ein
  2. Wählen Sie im folgenden Fenster syringe.png Booster-Impfung
  3. Wählen Sie den bevorzugten Impfstoff
  4. Geben Sie an ab wann Sie einen Termin für die Booster-Impfung benötigen, in dem Sie ein Datum angeben oder über das Kalendersymbol eines auswählen. Die Angaben im Fenster helfen Ihnen den entsprechenden Zeitraum zu definieren, klicken Sie auf Suchen
  5. Wählen Sie einen entsprechenden Behandler mit Kapazitäten für die Impfung aus und klicken Sie die gewünschte Uhrzeit, am gewünschten Datum an
  6. Lesen und bestätigen Sie die Hinweise zur Aufklärung über die COVID-19 Impfung und klicken Sie abschließend auf Ich habe die Hinweise gelesen und akzeptiert
  7. Wählen Sie aus, für wen die Sie den Termin zur Booster-Impfung vereinbaren wollen
  8. Geben Sie an, ob Sie diesen Behandler bereits zuvor besucht haben
  9. Geben Sie an, um Ihre wievielte Booster-Impfung es sich handelt
  10. Klicken Sie abschließend auf Terminbuchung bestätigen
Buchung abschließen

Erst nachdem Sie auf Terminbuchung bestätigen klicken, wird Ihr Termin final gebucht und bestätigt. Nach Abschluss Ihrer Terminbuchung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail.

Hinweis

Sobald Sie auf eine Uhrzeit klicken, ist der Termin für 15 Minuten blockiert und auch online nicht mehr für andere Patient*innen sichtbar. Ihr Termin ist jedoch nicht automatisch bestätigt. Der Termin ist online auf doctolib.de wieder für andere Patient*innen verfügbar, sobald diese Frist abgelaufen ist.

Bildschirmfoto_2022-02-10_um_11.03.53.pngBildschirmfoto_2022-02-11_um_09.26.50.pngDE_Pat_vacc_3_impfung_2-1.pngBildschirmfoto_2022-02-11_um_09.32.50.pngDE_Pat_vacc_3_impfung_4.pngBildschirmfoto_2022-02-10_um_11.06.47.png

Haben Sie Ihre Antwort gefunden?
1035 Nutzer fanden diesen Artikel hilfreich