Wie kann ich einen Termin vereinbaren ?

In diesem Artiel erfahren Sie, wie Sie einen Termin bei einem Arzt vereinbaren können:

1. Starten Sie die Suche nach einem Arzt entweder über seinen Namen (sofern Sie den Arzt kennen) oder aber nach Fachgebiet.

2. Wenn Sie sich einen Arzt bzw. eine Praxis ausgewählt haben, landen Sie automatisch auf dem entsprechenden Profil. Hier geben Sie zunächst Ihre Versicherungsart (Gesetzlich oder Privat versichert) an, danach wählen Sie einen Besuchsgrund und den für Sie passenden Termin aus:

3. Nachdem Sie sich ein Datum und eine Uhrzeit für einen Termin ausgewählt haben, kommen Sie auf diese Seite. Hier können Sie sich Registrieren, wenn Sie Doctolib das erste Mal nutzen oder aber sich Einloggen wenn Sie bereits ein Konto bei Doctolib haben:

Wenn Sie noch kein Konto bei Doctolib haben, finden Sie hier alle nötigen Hinweise dazu: Mein Doctolib-Konto erstellen

4. Achtung, an dieser Stelle ist Ihr Termin noch nicht bestätigt. Wählen Sie nach der Anmeldung noch aus, für wen Sie diesen Termin buchen und geben Sie die gefragten Informationen an. Erst nachdem Sie auf Terminbuchung bestätigen klicken, wird Ihr Termin wirklich bestätigt. Zum Abschluss Ihrer Terminbuchung erhalten Sie eine Bestätigungs-Email.

5. Ihr Termin ist nun bestätigt und Sie kommen zu der folgenden Ansicht:

Hinweis: Sobald Sie auf eine Uhrzeit klicken, ist der Termin für 15 Minuten blockiert und auch online nicht mehr für andere Patienten sichtbar. Ihr Termin ist aber nicht automatisch bestätigt. Der Termin ist online auf doctolib.de wieder für andere Patienten verfügbar, sobald diese Frist abgelaufen ist. Ihr Termin ist dementsprechend noch nicht bestätigt.

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren: