Wie kann ich einen Termin mehr als 4 Stunden vor der Behandlung stornieren?

Sie haben zwei Möglichkeiten, einen Termin bis 4 Stunden vorher zu stornieren:

Stornieren Sie Ihren Termin über Ihr Doctolib Konto:

1. Klicken Sie auf Sich einloggen und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail Adresse und Ihrem Passwort an:

2. Klicken Sie nun auf Meine Termine:

3. Im nächsten Schritt wählen Sie den entsprechenden Termin aus und klicken auf Termin absagen:

Stornieren Sie Ihren Termin über den Button/ Link der Bestätigungs-Mail/ Erinnerungs-SMS:

1. Klicken Sie auf Termin stornieren in der Bestätigungs-Mail oder auf den Link, der Ihnen in der Erinnerungs-SMS mitgeteilt wurde.

2. Im nächsten Schritt müssen Sie dann die drei ersten Buchstaben des Patientennamens angeben.

Wenn Sie einen Namenszusatz besitzen, darf dieser nicht berücksichtigt werden. Bespiel: für Herr von Bassewitz bitte 'BAS' eingeben.

Wenn ihr Nachname aus zwei Buchstaben besteht, dann die 2 Buchstaben und den ersten Buchstaben des Vornamens hinzufügen (Beispiel: Herr Paul Lo, bitte LOP informieren).

Nach Angabe der drei ersten Buchstaben des Nachnamens wird Ihre Terminstornierung bestätigt und Sie erhalten parallel dazu eine Bestätigung per Mail.

Ihren Termin in eine Videosprechstunde umwandeln:

Sie wollen Ihren Termin absagen, weil Sie bspw. noch im Büro sind, oder Sie es aus zeitlichen Gründen nicht schaffen? In diesem Fall haben Sie nun auch die Möglichkeit, Ihren Termin in der Praxis in eine Videosprechstunde umzuwandeln. Folgen Sie dafür einfach diesen Schritten:

1. Rufen Sie Ihre Termine auf und klicken Sie auf Termin absagen

2. Im nächsten Schritt öffnet sich ein Fenster, wo Sie gefragt werden, ob Sie Ihren Termin in eine Videosprechstunde umwandeln wollen. Klicken Sie auf Bestätigen, um Ihren Termin umzuwandeln.

3. Sie gelangen nun wieder zur Übersicht Ihrer Termine und erhalten unten rechts eine kleine Meldung, dass Ihr Termin erfolgreich in eine Videosprechstunde umgewandelt wurde.

Hinweis: Diese Aktion steht Ihnen nur dann zur Verfügung, wenn sich Ihr ursprünglicher Termin in einer Sprechzeit mit Videosprechstunden und Vor-Ort-Terminen befindet. Bietet Ihr Behandler keine Videosprechstunde zur selben Zeit an, so können Sie Ihren Termin auch nicht umwandeln.

Zurück zum Seitenanfang