Wie kann ich einen Termin verschieben?

Um ein Termin zu verschieben gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Melden Sie sich zunächst an auf www.doctolib.de an, indem Sie oben rechts auf "Sich einloggen" klicken:

2. Wählen Sie nun die Rubrik Meine Termine

3. Es taucht nun eine Liste Ihrer anstehenden (und vergangenen) Termine auf. Klicken Sie auf den entsprechenden Termin um die dazugehörigen Informationen zu öffnen. Wenn Sie dann auf Termin verlegen klicken, können Sie nun ein neues Datum auf dem Terminkalender des Arztes wählen.

4. Nachdem Sie sich einen neuen Termin ausgesucht haben, wird dieser bestätigt. Falls kein Termin Ihren Verfügbarkeiten entspricht, klicken Sie auf den Button Kein Termin entspricht Ihren Verfügbarkeiten? und Sie haben die Möglichkeit, Ihren ursprünglichen Termin beizubehalten oder zu annulieren.

Haben Sie Ihren Termin geändert, so erscheint dieser in der Rubrik Meine Termine.

Hinweis: Sie können Termine bis zu 4 Stunden vor Terminbeginn ändern. Wenn der Termin in weniger als 4 Stunden stattfindet, müssen Sie die Praxis telefonisch kontaktieren. Sie können ebenfalls den Link in Ihrer Erinnerungs-SMS bzw. der Bestätigungs-E-Mail nutzen, indem Sie auf Den Termin verschieben klicken.

Weitere Informationen erhalten Sie in den folgenden Artikeln:

Zurück zum Seitenanfang