Wie kann ich einen Termin vereinbaren?

Zuletzt bearbeitet
Achtung

Keine Terminbuchung- oder Änderung durch den Doctolib-Patientenservice: Doctolib ist eine Plattform zur Verwaltung und Vereinbarung Ihrer Termine bei Ihren Ärzten, eine Terminbuchung oder -änderung via Mail oder Anruf an Doctolib ist nicht möglich.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie nach einem Termin bei Ihrem Arzt suchen und diesen für sich selbst vereinbaren können.

Wichtig

Um einen Termin zu vereinbaren, können Sie nach einem bestimmten Arzt, einem allgemeinen Fachgebiet oder nach einem bestimmten Besuchsgrund suchen.

Weitere Informationen zur Terminbuchung sowie ein Erklärungsvideo, finden Sie hier.

Einen Arzttermin suchen und vereinbaren

1. Starten Sie die Suche über das Suchfeld auf der Startseite, suchen Sie
    1. nach einem Arzt über seinen Namen
    2. nach einem bestimmten Besuchsgrund
    3. nach einem allgemeinen Fachgebiet
  2. Geben Sie Ihren Ort oder Ihre PLZ ein und klicken Sie auf Suchen
  3. Sie sehen nun die Suchergebnisse, die zu Ihrer Suche passen. Nutzen Sie die Filter im oberen Bereich, um Ihre Suchergebnisse zu verfeinern, bzgl.
    1. Ihrer Versicherungsart
    2. kurzfristiger Verfügbarkeiten
    3. gesprochener Sprachen
  4. Wählen Sie einen Arzt oder eine Arztpraxis, um einen Termin zu vereinbaren
  5. Wählen Sie ein Datum und eine Uhrzeit, je nach Verfügbarkeit
  6. Falls Sie noch nicht eingeloggt sind, können Sie nun entweder ein neues Konto anlegen oder sich in Ihr bestehendes Konto einloggen
  7. Wählen Sie nach der Anmeldung noch aus, für wen Sie diesen Termin buchen und geben Sie an, ob Sie diesen Arzt bereits besucht haben
  8. Bestätigen Sie über den check-square.pngHaken, dass Sie den Hinweis zur Datenverarbeitung gelesen haben
  9. Klicken Sie auf Terminbuchung bestätigen
  10. Sie haben anschließend die Möglichkeit sich auf die Warteliste zu setzen, wenn Ihr Termin die Bedingungen hierfür erfüllt
Terminbuchung abschließen

Erst nachdem Sie auf Terminbuchung bestätigen klicken, wird Ihr Termin wirklich bestätigt. Zum Abschluss Ihrer Terminbuchung erhalten Sie eine Bestätigungs-Email.

Bildschirmfoto_2022-01-28_um_10.37.45.pngBildschirmfoto_2022-01-28_um_10.38.55.pngBildschirmfoto_2022-01-28_um_10.42.37.pngBildschirmfoto_2022-01-28_um_10.45.06.pngBildschirmfoto_2022-01-28_um_11.10.55.pngBildschirmfoto_2022-01-28_um_11.14.29.pngBildschirmfoto_2022-01-28_um_11.18.16.pngBildschirmfoto_2022-01-28_um_11.21.36.png

Hinweis

Hinweis: Sobald Sie auf eine Uhrzeit klicken, ist der Termin für 15 Minuten blockiert und auch online nicht mehr für andere Patienten sichtbar. Ihr Termin ist jedoch nicht automatisch bestätigt. Der Termin ist online auf doctolib.de wieder für andere Patienten verfügbar, sobald diese Frist abgelaufen ist.

Gut zu wissen:

• Beachten Sie bitte, dass Sie innerhalb einer Woche nicht zwei Termine bei demselben Arzt buchen können. Sollten Sie zwei Termine in der gleichen Woche beim gleichen Arzt vornehmen, werden Sie nach der zweiten Buchung vor die Wahl gestellt, welchen Termin Sie beibehalten möchten. Bei Terminen mit Ärzten der selben Fachrichtung müssen mindestens 7 Tage dazwischen liegen.
  • Sie haben bei der Buchung angegeben, dass Sie den Arzt bereits aufgesucht haben und können dennoch keinen Termin vereinbaren? In diesem Fall liegt es daran, dass Ihre Daten (Name, Vorname, Geburtsdatum) nicht mit den in der Praxis hinterlegten Informationen übereinstimmen. Kontaktieren Sie in diesem Fall direkt die Praxis.

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:

Haben Sie Ihre Antwort gefunden?
324 Nutzer fanden diesen Artikel hilfreich