Covid-19: Ich möchte einen Impftermin über Doctolib vereinbaren - welche Optionen habe ich?

Zuletzt bearbeitet

Sie können eigenständig über Doctolib (per Smartphone oder PC) eine Terminauswahl und -buchung vornehmen.

Inhalt:

• Voraussetzung zum Online-Buchen von Impfterminen
  • Wie kann ich einen Termin buchen?
  • Kann ich einen Termin telefonisch buchen?

Voraussetzung zum Online-Buchen von Impfterminen

Wichtig: Voraussetzungen für die Terminbuchung ist ein Doctolib-Konto.

Wie Sie ein Doctolib-Konto anlegen erfahren Sie hier.

Wie kann ich einen Impftermin buchen?

Sie können selbstständig über Doctolib einen Impftermin bei einer Arztpraxis in Ihrer Nähe buchen. Basierend auf Ihrem bisherigen Impfstatus gibt es verschiedene Optionen:

• Meine COVID-19 Impfung inkl. Zweittermin buchen, siehe hier
  • Meine COVID-19 Zweitimpfung buchen, siehe hier
  • Meine COVID-19 Einzelimpfung (wenn von COVID-19 genesen) buchen, siehe hier
  • Meine COVID-19 Booster-Impfung (wenn bereits vollständig geimpft) buchen, siehe hier

Telefonische Buchung: Sofern die ausgewählte Praxis eine Telefonnummer angegeben hat, können Sie auch telefonisch einen Termin vereinbaren. Doctolib ist eine Plattform zur Verwaltung der Impftermine in den Arztpraxen, eine telefonische Terminbuchung über Doctolib ist nicht möglich

Hinweis zur Online-Buchung: Sobald Sie auf eine Uhrzeit klicken, ist der Termin für 15 Minuten blockiert und auch online nicht mehr für andere Patient*innen sichtbar. Ihr Termin ist jedoch nicht automatisch bestätigt. Der Termin ist online auf doctolib.de wieder für andere Patient*innen verfügbar, sobald diese Frist abgelaufen ist.

Kann ich einen Termin via Mail oder Telefon buchen?

Keine Terminbuchung- oder Änderung durch den Doctolib-Patientenservice: Doctolib ist eine Plattform zur Verwaltung der Impftermine in den Arztpraxen, eine Terminbuchung oder -änderung via Mail oder Anruf an Doctolib ist nicht möglich. Unser Patientenservice kann zudem keine Auskünfte zur Verfügbarkeit von Impfstoffen geben.

Haben Sie Ihre Antwort gefunden?
Bewerten Sie diesen Artikel als Erster