Terminbuchung online: Bestätigungsmail und Erinnerungs-SMS

Wenn Sie einen Termin online vereinbaren und dieser bestätigt ist, werden Ihnen grundsätzlich folgende Benachrichtigungen geschickt:

• Bestätigungsmail: Diese erhalten Sie innerhalb von 10 Minuten nach der Terminbuchung, an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse.
  • Eine oder mehrere Erinnerungsmails: Je nachdem, wie weit Sie Ihren Termin im Voraus gebucht haben (mehr oder weniger als 7 Tage vorher), erhalten Sie eine oder mehrere Erinnerungsmails. Die letzte Erinnerungsmail erhalten Sie 24 h vor dem Termin.
  • Erinnerungs-SMS: Je nachdem, wie weit Sie Ihren Termin im Voraus gebucht haben (mehr oder weniger als 7 Tage vorher), erhalten Sie eine Erinnerungs-SMS 48h oder 24 h vor dem Termin.

Sie erhalten keine Benachrichtigungen:

• Überprüfen Sie, ob sich die Benachrichtigung in Ihrem Spam Ordner befindet.
  • Überprüfen Sie die Richtigkeit Ihrer E-Mail-Adresse (Rechtschreibfehler). Sollten Sie einen Fehler finden, korrigieren Sie diesen über die Rubrik Mein Konto
  • Sie haben keine Erinnerungs-SMS, weder 48 h noch 24 h vor dem Termin erhalten? Überprüfen Sie Ihre Handynummer. Falls Sie nur eine Festnetznummer angegeben haben, ist es normal, dass Sie keine SMS bekommen.

Wenn Sie noch weiterhin keinerlei Benachrichtigungen erhalten, überprüfen Sie, ob Sie Ihren Termin in der Rubrik Meine Termine finden können. Wenn er dort auftaucht, ist der Termin auch gebucht und bestätigt.

Falls Ihr Termin auch nicht dort auftaucht, deutet es darauf hin, dass Ihr Termin nicht bestätigt ist. In diesem Fall wiederholen Sie bitte den Buchungsprozess.